PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Проверка купленного с нуля жесткого диска ,что он полностью новый

Frost O.S
16-08-2011, 10:45
Как проверить купленный с нуля жестких диск ,что он полностью новый?"Полностью новый" - имею в виду не хранилось на нем никаких данных.А бывает разделы сносят, а данные не полностью затираются,только когда на этот записанный сектор записуется какая нибудь новая инфа.

IgNat
16-08-2011, 10:57
Frost O.S, в-первую очередь, смотрите SMART, аргументы: кол-во: включений, часов работы, полных циклов. По поводу "хранились данных", в любом редакторе HDD, HEX-режим, должны быть они 0/нули.

Frost O.S
16-08-2011, 11:20
IgNat,
а если у меня дисковой пространство еще не полностью заполненно на каждом из томов,надежда есть?

IgNat
16-08-2011, 12:19
Frost O.S, "надежда" на что :confused: Объясните подробно ситуацию.

Frost O.S
16-08-2011, 15:53
IgNat,
Frost O.S, "надежда" на что Объясните подробно ситуацию. »
хотел сказать то,что еще на разделах винта свободное место не есть.И не все кластеры затерлись данными. :)

IgNat
16-08-2011, 16:01
Frost O.S, и как это связано с темой про проверку нового HDD :confused:

Frost O.S
16-08-2011, 16:46
IgNat,
ну ,эсли жестком диске не полностью не упора забил загрузками с интернета дисковое пространство,а только половину места
на каждом из двух созданных мною разделов.Эсли по предпологать что НDD был уже в использовании до продажы, и возможно не каждый сектор на етом харде хранил какую - нибудь инфу.До момента форматирования или просто удаления томов на нем.Но на нем моя половина данных срезервированная с 250 ГБ нитачи.Выходит место еще на 1 ТБ диске есть - правильно.По-этому я и хочу его просканировать на результат б/у .Что б предьявить претензии по купленному изделию магизину .Что непонятного?

Извините но у меня уже словарный запас кончается, что б до малейшой детали обьяснить .
В работе с компьютерной профессией не связан. :)

IgNat
16-08-2011, 17:11
Frost O.S, бред! Т.к. Вы сами что-то уже записывали, то все Ваши расчёты полная ересь! И для нормальной претензии продавцу (магазин или частное лицо?) ничего не значат, т.к. бессмыслены. Единственно приемлемые аргументы это:кол-во: включений, часов работы, полных циклов »По-этому я и хочу его просканировать на результат б/у »- и как собираетесь это сделать?

Frost O.S
16-08-2011, 17:28
IgNat,
то все Ваши расчёты полная ересь »
никакие расчеты я еще не делал только предположения.
ред! Т.к. Вы сами что-то уже записывали »
Я ж сказал что только срезервировал данные на 1 тиробайтный диск с 250 гигабайтного.
не докапуйтель до мелочи.
и как собираетесь это сделать? »
Откуда я знаю ,это ж форум.Скорее всего с помощью http://forum.oszone.net.
Извините не хочу грубить,давайте напрямую, знаете как помочь- помогите мне, все.Претензии предьявлять мое дело.

IgNat
16-08-2011, 17:34
только срезервировал данные на 1 тиробайтный диск с 250 гигабайтного »- это и есть запись!знаете как помочь- помогите мне »- всё написано во 2-ом и 6-ом сообщении.

Power User
16-08-2011, 17:44
проверять надо было - пока он пустой был... ваще бредовая ситуация...
ну а слог так вообще...

© OSzone.net 2001-2012