Показать полную графическую версию : Процесор-можно ли открыть 4-ядро
Metro777
16-08-2011, 13:40
ето точно она--ASUS M4N68T PRO
кришку я снять немогу потому что у меня горантия на пк 3года и там стоят пломби!
а можно разлочить кеш L3-или ето от ядер зависит(и материнки)????
а можно разлочить кеш L3-или ето от ядер зависит(и материнки)???? »
Скорее всего нет. Так так 3 - х ядерные атлоны, делают из бракованных 4 - х ядерных атлонов. Путём блокировки неработающих ядер.
ето точно она--ASUS M4N68T PRO
кришку я снять немогу потому что у меня горантия на пк 3года и там стоят пломби! »
вот блин.
возьми коробок от мат. платы и внимательно прочти на белой бумажке, наклеенной сбоку, модель своей мат. платы »
А лучше - сфотографируй и приложи к сообщению.
Меня устало уже это "Это она, мамой клянусЬ !". Либо точные данные - либо закрываю тему.
Доброго времени суток! У меня тут вопрос по теме возник - если успешно откроется 4-е ядро при разблокировке, то комп спокойно запустится и будет работать (если конечно 4-е ядро не брак). Это все понятно. Но что будет если не получится разблокировать? Каковы будут последствия и как их решать?
Просто интересно знать на будущее=)
Каковы будут последствия и как их решать? »
зависит от степени невезения.
Если ядро/кэш живые, но нездоровые - симптомами могут быть не(до)загрузка ОС, синие экраны и сбои ПО, зависания. Был случай, когда работало ВСЕ, комп. успешно проходил любые тесты, замечательно чувствовал себя в играх, но... как оказалось, любое видео выглядело битым - изображение а-ля акварель поплывшая.
Если что-то из озвученного мертвое - комп. либо не стартует по после разлока, либо виснет на стадии POST (определения устройств). В некоторых случаях можно поправить при наличии в функционале БИОСа мат. платы возможности принудительного отключения ядра и\или кэша. Хуже, когда эта возможность появляется после разлока - чтобы до нее добраться, нужно, чтоб разлоченное ядро(а) было сколько бы то ни было живым(и), что не всегда бывает. Был случай, когда для разлачивания одного процессора пришлось разлачивать второй, отключать в нем ядро, сохранять профиль в БИОСе и стартовать с этим профилем первый.
В любом случае все последствия разлока обычно снимаются... сбросом настроек мат. платы на номинальные :)
зависит от степени невезения.
Если ядро/кэш живые, но нездоровые - симптомами могут быть не(до)загрузка ОС, синие экраны и сбои ПО, зависания. Был случай, когда работало ВСЕ, комп. успешно проходил любые тесты, замечательно чувствовал себя в играх, но... как оказалось, любое видео выглядело битым - изображение а-ля акварель поплывшая.
Если что-то из озвученного мертвое - комп. либо не стартует по после разлока, либо виснет на стадии POST (определения устройств). В некоторых случаях можно поправить при наличии в функционале БИОСа мат. платы возможности принудительного отключения ядра и\или кэша. Хуже, когда эта возможность появляется после разлока - чтобы до нее добраться, нужно, чтоб разлоченное ядро(а) было сколько бы то ни было живым(и), что не всегда бывает. Был случай, когда для разлачивания одного процессора пришлось разлачивать второй? отключать в нем ядро, сохранять профиль в БИОСе и стартовать с этим профилем первый.
В любом случае все последствия разлока обычно снимаются... сбросом настроек мат. платы на номинальные »
Ну вы умеете успокоить людей :-)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.