Показать полную графическую версию : Шифрованный канал
Прошу совета!
Нужно обеспечить доступ к некоторому небольшому числу сайтов через шифрованный канал (к основной массе сайтов доступ желательно оставить напрямую).
Никогда не поднимал VPN и SSH тоннели, но как понял из прочтенного, в таком случае весь трафик будет шифроваться, что не очень подходит.
Сетям tor доверия нет. Лучше платное решение, но надежное.
У меня: WinXP, 3G модем.
njg, ну а если весь трафик будет идти через vpn? что именно не устраивает?
Вероятно, будет некое снижение скорости для сайтов, которые не нуждаются в криптованном канале. А так же, возможно, это влетит в лишнюю копейку, если у VPN оплата за трафик. Если не прав, поправьте.
njg, Вероятно, будет некое снижение скорости для сайтов, которые не нуждаются в криптованном канале. »
незначительна
А так же, возможно, это влетит в лишнюю копейку, если у VPN оплата за трафик. »
у самой технологии платы никакой нет
ах да... вам нужно чтоб до сайта было шифрование, тогда нужно чтобы сам сайт поддерживал шифрование, например по протоколу HTTPS
ах да... вам нужно чтоб до сайта было шифрование, тогда нужно чтобы сам сайт поддерживал шифрование, например по протоколу HTTPS »
Нет, не обязательно что-бы к самому сайту был шифрованный канал. Мне нужно через оператора пробросить в зашифрованном виде: т.е. у меня на компьютере шифруется, идет через оператора и расшифровывается, к примеру, на сервере в Украине.
У меня, кстати, есть дешевый хостинг в Украине. Если чуть доплатить, то дадут доступ через SSH, это можно как-то использовать для моих целей?
El Scorpio
17-08-2011, 06:13
Никогда не поднимал VPN и SSH тоннели, но как понял из прочтенного, в таком случае весь трафик будет шифроваться »
Совсем не обязательно.
Чтобы весь трафик направлялся по новому соединению, в его настройках нужно включить параметр "шлюз по-умолчанию". Если же нужно, чтобы по этому соединению осуществлялась связь только с некоторыми адресами, то указанный параметр выключается, а для указанных адресов добавляются маршруты (командой route add)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.