Показать полную графическую версию : [решено] Как определить какие диапазоны ip адресов используют соц. сети
El Scorpio
15-08-2011, 03:22
установить какую-нибудь фигнюшку типа LANVisor »
Есть бесплатная программа UltraVNC , которая использует стандартный протокол VNC
Заглянули на компьютер очередного "игрока", увидели "деятельность неслужебного характера" - и служебную записку директору.
Tonny_Bennet
18-08-2011, 13:51
Кстати, когда у сотрудников обеденный перерыв - тоже открываете? ведь это не рабочее время... »
Да, в обеденный перерыв доступ открыт.
Проще, наверное, установить какую-нибудь фигнюшку типа LANVisor и ввести "показательные казни и штрафы". »
Поставил давно одному из руководителей компании VNC и он иногда проводил "беседы" с пользователями. Учредители компании против системы штрафов. Они считают, что это будет настраивать коллектив против них. Пока решили ограничиться мерами со стороны сисадмина т.е. меня :)
Я уже начал по одному закрывать айпишники. Посмотрим что из этого выйдет
Проще, наверное, установить какую-нибудь фигнюшку типа LANVisor и ввести "показательные казни и штрафы". »
однажды начальник решил понаблюдать за нами с помощью DameWare. Настроили её так, что при подключении не видно кто подключился. даже экран не моргает.
что я сделал.
нашёл процесс, который запускается при "подключении" и создан на него задание - если этот процес работает больше 2 секунд (только так смог), то вывести мне на экран "что-нибудь" (тога у меня было просто сообщение о процессе, т.к. стояла 2003 винда.)
Здесь тоже можно замутить похожее, и выводить на экран не событие, а что-либо другое.
Tonny_Bennet
24-08-2011, 12:45
Тему считаю решённой ибо решить её до конца не представляется возможным.
Выводы: узнать диапазоны ip адресов соц сетей можно только из описания зоны DNS, остальные побочные сервисы нужно банить персонально.
Tonny_Bennet, была и передо мной такая задача поставлена..
Как не бился я, на 100% закрыть все не получилось.
Итог: Ввели систему штрафов, естественно, перед этим все объяснив сотрудникам.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.