Показать полную графическую версию : Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года
OSZone News
12-08-2011, 02:30
http://www.oszone.net/figs/pics/msftlgs-YURAS_-1124536734adea90b886d4.jpg (http://www.oszone.net/15939/Windows7_2011)Microsoft (http://www.oszone.net/4479/News_Microsoft) » Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года (http://www.oszone.net/15939/Windows7_2011)
Исследовательская компания Gartner объявила, что Windows 7 станет ведущей операционной системой во всем мире к концу 2011 года. В докладе компании также отмечается, что в 2011 году 94% новых компьютеров будут поставляться с Windows 7. В качестве основного подтверждения своих выводов, Gartner приводит факты увеличения размеров ИТ... (http://www.oszone.net/15939/Windows7_2011)
Читать дальше на OSZone.net: "Windows 7 станет лидирующей операционной системой в конце 2011 года" (http://www.oszone.net/15939/Windows7_2011)
Amiranchik
12-08-2011, 03:20
Я тоже надеюсь на это! Windows 7 супер крутая система!
что в 2011 году 94% новых компьютеров будут поставляться с Windows 7 »
Что за бред - предустанавливать систему на компьютер перед продажей? Ведь когда мы покупаем холодильник, в нём же нет продуктов, положенных производителем? Когда HDD покупаем, там тоже нет разбивки на разделы, созданной производителем. Когда покупаем новую квартиру, то как правило, в ней тоже нет мебели, если мы не указали рабочим, что её надо принести. Так какого чёрта производители ставят на ноутбуки ОС и заставляют наз за неё либо платить, либо разругиваться с ним в хлам, чтобы вернуть деньги за то, что нам не нужно? Если я хочу купить ноутбук, то я хочу купить именно ноутбук, а не ещё и ОС с предустановленной кучей демо-хлама в ней.
Поддерживаю rsod. Полностью согласен!
Я тоже надеюсь на это! Windows 7 супер крутая система! »
Чем интересно она такая крутая? Ничем особенным она не выделяется. Функционал вполне обычный, просто теперь некоторые вещи стали более простыми в использовании (вот из-за подобных улучшений мы и тупеем). Я помню времена, ещё когда даже мышь не использовали только потому-что для её работы нужно было прописывать модуль mouse и считалось что клавиатурой работать намного приятней, чем мышкой. Да и сейчас в принципе, много лет спустя я практически не юзаю мышь. Сразу вспоминается фраза из песни "... и заказчик %№@&* тычит мышкой в картиночки ворда" = )
Win7 вряд ли станет ведущей осью, хотябы по той простой причине что сейчас все любят XP, а патом перейдут на что-то более удобное, например на Ubuntu =)
Кстати в никсах все эти интерфейсные штучки появились намного раньше, чем в Windows
Ведь когда мы покупаем холодильник, в нём же нет продуктов »
но он всеравно, даже без продуктов, выполняет свою функцию - холодит
Когда покупаем новую квартиру, то как правило, в ней тоже нет мебели »
но она также выполняет свою функцию - дает кров над головой, в ней и без мебели можно жить
а вот компьютер без ПО это всего лиш кусок ненужного железа
а вот компьютер без ПО это всего лиш кусок ненужного железа »
Наличие ПО как такового ещё не говорит о том что это должен быть именно Windows 7
Наличие ПО как такового ещё не говорит о том что это должен быть именно Windows 7 »
Собственно тут решать уже мелкомягким.
Агась, сначала предустановленная система Windows, дальше запрет на переустановку ОС, затем защита Windows от "нелегального софта" по логике "Всё что не Microsoft - не легально!"
Такими темпами мелкомягкие скоро станут монополистами, а это не хорошо.
а вот компьютер без ПО это всего лиш кусок ненужного железа »
в компьютере уже содержится базовое по - bios. Далее нужно всего лишь установить операционную систему - просто вставить диск, нажать на кнопку и подождать полчаса. И холодильник без продуктов не имеет смысла - юзер сам должен сходить в магазин и забить холодильник продуктами по своему усмотрению. Представьте, если бы в холодильники клали 20 литров манной каши при производстве. Тогда бы многие этой манной кашей и питались бы. Бред? Да, но тогда почему производители холодильников не навязывают покупателям манную кашу, а производители компьютеров навязывают?
Собственно тут решать уже мелкомягким. »
Собственно тут решать пользователям
тут решать пользователям »
Это уже про владельцев ОС Windows 7 на своих комах)) так они и так решают
.. уже сейчас в Азии, США и Тихоокеанском регионе существует большой спрос предприятий на установку Windows 7.
Получается что дальнейшее недовольство "единично" в массе. Собственно вот вам и закон рынка, и уже про какую-то навязанность говорить, лишнее.
Да, но тогда почему производители холодильников не навязывают покупателям манную кашу, а производители компьютеров навязывают? »
Да это уже слишком утрированное сравнение и сабж такого даже косвенно не представляет. :huh:
Опять споры кто круче ) Для домашних пользователей и типа "опен-гуру" - вас же дома никто не заставляет использовать ту или иную систему. Мандриву ставьте или Убунту - ваше право. Функционал приближён, хотя винда естественно намного круче в плане "юзерфрендли" - её же еще продать нужно для "не-гуру" с деньгами, а не на халяву раздать потестировать фанам и их знакомым, и в итоге любыми правдами и неправдами хоть как-то вылезти за пределы мировых 5% и получить моральное право выставлять свои цены на "опен" ;) А то что винда "хуже линуха и там одни ламеры" - фигня и неправда. Намного больше домашних-полудомашних линухо-ламеров как раз вижу на форумах - люди вообще ни о чём - "мы круты, а вы гамно и ниипет".
В конторах другое дело - вот приходите все из себя со своим "знанием файрфокса, гугла и опенофис" и видите что развернуть ваши любимые продукты по сотне компов конца прошлого века с какими-то стандартными настройками очень гемморно - нет там такого функционала, к сожалению или к счастью (к счастью - потому что урезанный функционал офиса 97 (опенофис 3.2... последнняя версия ОО, которую пробовал) в нынешнее время все таки устарел и если ваши бухи не знают этого, а вы им не можете этого объяснить, так как тоже нифига не знаете, потому что не пользуетесь - работать вам всем осталось недолго... ну или благодаря РосПил'ам какое-то время продержитесь). Выражение "На западе" очень бесит. Но... на западе свои деньги (а деньги компании в какой-то мере тоже "свои" - хотя бы потому что из них зарплату платят) научились считать намного раньше. Имхо.
Вот тут и главная новость в этой новости - да, десктопная винда ОС становится не нужна в конторах. Слишком дорого и сложно, в виртуалках/терминалках/виртуалотерминалках (PrivateCloud, вообщем) получается намного дешевле и проще. Правда здорово непривычно первое время, это да.
Получается. что дальнейшее недовольство "единично" в массе. »
Мне вот пофиг, в моём махровом эгоизме, на чей-то "большой спрос"! Если я хочу конкретный ноутбук и хочу видеть на нём конкретную Убунту, а должен заплатить ещё и за семёрку, то как здесь не говорить о навязанности?
Fikys, напоминило анекдот про покупателя и продавца в аптеке: да я вообще за презервативамами пришел, но как надо - апельсинов так сразу и нет... Поставьте себя на место владельца магазина - у вас в неделю продается 35 ноутов с виндой разных версий и 1 с фридос... вы купите партию из 100 ноутбуков с линуксом? ) Вообще жизнь несправедлива :)
Das Betrunkene Pferd
13-08-2011, 00:08
офиса 97 (опенофис 3.2... последнняя версия ОО, которую пробовал) в нынешнее время все таки устарел и если ваши бухи не знают этого, а вы им не можете этого объяснить, так как тоже нифига не знаете, потому что не пользуетесь »
Ну так просвятите, что же из реально нужных вещей отсутствует в 2003 (перегибать палку и вспоминать 97 не надо) и присутствует в 2010? Притом из реально полезных, а не фигни типа анимированных символов. Мне вот постоянно приходится формулы набирать — и TeX из конца 70-х делает это в разы лучше всяких Word'ов (Word вообще не позволяет нормально работать с формулами). А если мне не изменяет память, то в старых оффисах была функция печати постеров, когда можно было документ любого формата распечатать по блокам, например, формата A4 — что-то не видно этой фичи в новых версиях. Может её засунули куда подальше, но раньше фича была доступна прямо из диалога печати.
Насчёт предустановленной винды: у ряда производителей можно получить деньги за неиспользованный Win.
Microsoft не навзывает пользователям, а только рекламирует и ознакамливает с возможностями os windows! для этой цели они как раз и создали windows 7 starter!
zloy_XaKER
13-08-2011, 00:23
Fikys, а кто вам мешает самому в магазине (почти во всех компьютерных магазинах есть такая возможность) собрать компьютер по прайсу, и указать хотите ли вы устанавливать систему и доп. ПО ?
Das Betrunkene Pferd
13-08-2011, 01:06
а кто вам мешает самому в магазине (почти во всех компьютерных магазинах есть такая возможность) собрать компьютер по прайсу »
Не подскажите ли, где по прайсу можно собрать ноут?
Das Betrunkene Pferd, до чёрта отсутствует, наберите в гугле "новые возможности MS Office 2007 или 2010"(или еще проще - вверху страницы ссылку "Microsoft" кликните), найдете много чего реально полезного и помимо кому-то вполне реально полезных анимашек (иначе их бы не было). Изменений масса.
Насчет формул - большинству хватает за глаза или вовсе не надо, но я знаю что есть и меньшинство, правда вживую таких еще не видел ) А как у ТеХ с презентациями, основанными на сделанных совместно таблицах или планировщиком-органайзером дела обстоят? Или все-таки может не надо путать теплое с мягким? ;)
P.S. Во всех нормальных магазинах есть ноуты с фридос или линуксом (без ПО нельзя продавать). В чем проблема?
Das Betrunkene Pferd
13-08-2011, 11:36
наберите в гугле "новые возможности MS Office 2007 или 2010" »
Нашёл кучу маркетинговой шелухи — Office позволяет реализовать креативность, Office позволяет создавать красивые документы…
большинству хватает за глаза или вовсе не надо »
Проще говоря — раз не надо вам, то и не стоит делать вообще. Но мир вокруг вас не вертится.
кому-то вполне реально полезных анимашек »
Насчет формул - большинству хватает за глаза или вовсе не надо, но я знаю что есть и меньшинство »
Не видел вживую людей, которым реально нужны анимашки. Впрочем речь не об этом, а о том, что раз в Word'е есть анимашки — есть те кому это нужно, нет формул — те, кому они нужны, вымирающий вид. Политика двойных стандартов.
А как у ТеХ с презентациями, основанными на сделанных совместно таблицах »
В LaTeX'е есть специальные классы для работы с презентациями. В Lua(La)TeX'е есть возможность использовать Lua-скрипты для работы со всем, что душа пожелает, но что отсутствует в стандартном (La)TeX'е.
планировщиком-органайзером »
Или все-таки может не надо путать теплое с мягким? »
Наверное и впрямь не стоит. TeX — издательская система. Для планировщика существуют другие приложения.
P.S. Во всех нормальных магазинах есть ноуты с фридос или линуксом (без ПО нельзя продавать). В чем проблема? »
В конфигурациях этих самых ноутов. А также в том, что с ноутом помощнее я, видите ли, обязан покупать Windows. А еще в том, что я почему-то должен понимать директора магазина, у которого в неделю из 100 покупателей винда не нужна только одному. Основа демократии — власть большинства с учётом мнения меньшинства. Раз большинство использует Win, то пусть стоит, никаких проблем, но если кому-то не надо, то Win должны снести и не брать за него деньги, а не начинать философствовать на тему процентов.
В этом топике обсуждается положение Windows 7 на мировом рынке. Весь оффтоп буду удалять с вынесением жёлтой карточки (a.k.a. предупреждения).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.