Показать полную графическую версию : Настройка брандмауэра Win7
Из-за проблем, описанных вот здесь http://forum.oszone.net/post-1728395-35.html , включил встроенный брандмауэр, но совершенно не устраивает такой пункт: "Разрешены исходящие соединения, не соответствующие ни одному правилу". Как инвертировать это дело в принцип "Запрещено все, что не разрешено"?
да имено так.
если нет разрешающего правила - то оно запрещено. логичное поведение для брандмауэра.
логичное поведение для брандмауэра »
Извините, уважаемый, но Вы вообще читали мой пост?
включил встроенный брандмауэр, но совершенно не устраивает такой пункт: "Разрешены исходящие соединения, не соответствующие ни одному правилу" »
Это по-вашему логичное поведение?
Ксеноинженер
26-04-2013, 13:46
Если ещё актуально,
так (CMD):
netsh advfirewall set currentprofile firewallpolicy blockinbound,blockoutbound
В XP ещё не было проработано управление исходящим трафиком. Именно в 2001-2006 годах, до появления Vista был ажиотаж на агнитум аутпост и прочее третьестороннее ПО, которое компенсировало этот недостаток безопасности XP. Сама MS усовершенствовала Брандмауэр лишь с выходом Vista (2006 год).
Виста считаю, второстепенной ОС... удивляет, то что есть люди, которые до сих пор так хвалят висту и пользуются только ей....
iskander-k
29-04-2013, 19:13
но совершенно не устраивает такой пункт: "Разрешены исходящие соединения, не соответствующие ни одному правилу" »
Есть стандартные наборы правил. Браузеры используют одни, антивирусы другие, а также есть программы для которых эти правила некорректны. Брандмауэр не допустит работу этого По с обычными правилами . Для таких случаев и есть такой пункт - Разрешены исходящие соединения, не соответствующие ни одному правилу"
При наличии этого пункта ваша система хуже не станет. Другое дело если бы были разрешены ВХОДЯЩИЕ соединения.
sergey888
30-04-2013, 07:57
Виста считаю, второстепенной ОС... удивляет, то что есть люди, которые до сих пор так хвалят висту и пользуются только ей.... »
Ну так некоторые еще и ХР пользуются, хотя это не второстепенная, а просто устаревшая ОС :)
netsh advfirewall set currentprofile firewallpolicy blockinbound,blockoutbound »
Судя по тексту команды в текущем профиле блокируется ВЕСЬ трафик при такой политике? То что надо, но будут ли при таком раскладе работать разрешающие правила, созданные вручную?
ваша система хуже не станет »
Станет, поскольку в Outpost у меня был очень короткий свод разрешающих правил и каждое правило содержало только порты, необходимые конкретному приложению. Наследие от тарифа с оплатой по трафику и от пойманного в то время зловреда, который постоянно висел в инете, а я два месяца платил за него. Встроенный же брандмауэр разрешает любому желающему, в т.ч. и вредоносному ПО, выходить в сеть за обновлениями, передачей сведений и т.д.
LehaMechanic
18-05-2013, 10:05
gorill, а в чём проблема-то? Штатный брендмауер Windоws вполне можно настроить на работу по "белому" списку, я бы даже сказал, делается это запросто (http://gayevoy.wordpress.com/2010/05/14/how_to_configure_windows_firewall/). Другое дело, что возможно у вас другая ОС? Ну так указывать надо сразу, а не играть в угадайку.
Ксеноинженер
18-05-2013, 18:22
Судя по тексту команды в текущем профиле блокируется ВЕСЬ трафик при такой политике? То что надо, но будут ли при таком раскладе работать разрешающие правила, созданные вручную? »
блокируется всё кроме разрешённого правилами; Будут:
Использование: firewallpolicy (действия для входящего трафика),
(действия для исходящего трафика)
Действия для входящего трафика:
blockinbound - Блокировать входящие подключения, которые не
соответствуют правилу для входящего трафика.
blockinboundalways - Блокировать все входящие подключения, даже
если подключение соответствует правилу.
allowinbound - Разрешить входящие подключения, которые
не соответствуют правилу.
notconfigured - Возвращает значение в ненастроенное
состояние.
Действия для исходящего трафика:
allowoutbound - Разрешить исходящие подключения, которые
blockoutbound - Запретить исходящие подключения, которые
notconfigured - Возвращает значение в ненастроенное
состояние.
некоторые правила, такие как "удалённое управление Windows" могут работать даже при политике "blockinboundalways" при включении проверки подлинности подключения, делается так:
99032
P.S. Дальше читайте только если вам интересно.
Вы разберётесь сами, что на вашей машине к чему, когда отключите все имеющиеся правила и полностью выстроите свой трафик разрешающими правилами. Стандартные правила включайте, остальные правила создавайте "ручками", по одному, начните с исходящего трафика:
DHCP - стандартное правило (для статического локального IP не нужно)
DNS - стандартное правило
80, 443 порты (правило для интернет-сёрфинга, одно для всех браузеров).
...\windows\system32\w32tm.exe (синхронизация часов)
...\java.exe
...\mynetapp.exe и т.д.
Входящие правила не зависимы от исходящих.
Если вам нужно чтобы ваша машина домашняя просто заходила в интернет и только, то входящие правила можете отключить все - достаточно одних исходящих.
Ну так указывать надо сразу »
Виноват, исправляюсь :) Вин 7
одно для всех браузеров »
Ну уж нет - IE у меня всегда был заблокирован навечно :) Остальное более или менее понятно. Если в чем-то протуплю, то еще к Вам пристану :) . Спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.