Показать полную графическую версию : Virtual Private Server (VPS) за рубежом.
zubkoff.s
09-08-2011, 16:20
Добрый день.
В связи с возможными проверками всякими службами, и высокой вероятностью останова всего бизнес процесса задумался о выносе сервера куда-то далеко - за пределы СНГ.
Допустим в Германию, США, Канада.
Назначение сервера - терминальный сервер на Windows 2008 (R2), на нем пакет офиса и файловая шара. Все.
Количество пользователей - до 15 чел-к.
Кто подскажет _проверенную_ компанию, которая предоставляет качественный сервис VPS за разумные деньги. На что стоит обратить внимание?
Спасибо.
ЗЫ: Никогда не занимался выносом сервера, поэтому можете покритиковать и саму идею.
Если не в ту ветку - прошу перенести, или направить в нужное русло.
Tonny_Bennet
14-09-2012, 15:17
Назначение сервера - терминальный сервер на Windows 2008 (R2), на нем пакет офиса и файловая шара. Все. »
Я хотел бы уточнить причины возможного выноса сервера. Незаконный бизнесс? Чёрная бухгалтерия? Или боитесь за нелицензионный офис и Windows? Как говорится сначала нужно определиться с возможной угрозой, а потом уже переходить к мерам предосторожности.
По-моему на ithappens.ru была статья про то, как один админ сделал "датацентр" в соседнем здании. Там были все сервера. В офисе была сеть из тонких клиентов, а связь с "датацентром" была по wi-fi через компьютер, замаскированный под сушилку для рук в туалете. И когда пришла проверка они просто походили кругами, забрали один тонкий клиент и пару стопок бумаги.
zubkoff.s
14-09-2012, 23:06
Я хотел бы уточнить причины возможного выноса сервера. Незаконный бизнесс? Чёрная бухгалтерия? Или боитесь за нелицензионный офис и Windows? »
Tonny_Bennet, не нагнетайте :))) Я ж не скрывал.. первые строки - возможные проверки. Вы знаете, сервера чисты с лицензионной точки зрения, бухгалтерии на них нет, бизнес законный, но ОЧЕНЬ конкурентный. За определенную плату проверяющие органы изымут у вас под любым предлогом ваши сервера. Да, вернут потом сразу же, но время пройдет. Тендер прошел. Долгая писанина.
Кстати, когда занялся поиском компании, которая предоставляет выделенную инфраструктуру - то тут с лицензионной чистотой еще хуже, чем могло быть у вас... точнее правильней сказать - ИМ НЕ ВСЕ РАВНО что у вас там стоит, и НЕ ВСЕ РАВНО лицензионное оно или нет. Так что это не самый лучший способ уйти от лицензионности.
Tonny_Bennet
17-09-2012, 11:40
Tonny_Bennet, не нагнетайте )) Я ж не скрывал.. первые строки - возможные проверки. Вы знаете, сервера чисты с лицензионной точки зрения, бухгалтерии на них нет, бизнес законный, но ОЧЕНЬ конкурентный. За определенную плату проверяющие органы изымут у вас под любым предлогом ваши сервера. Да, вернут потом сразу же, но время пройдет. Тендер прошел. Долгая писанина. »
По идее вам нужно его правильно спрятать. Может это реально сделать в пределах одного здания. И пусть об этом знаете только вы и ваш руководитель.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.