Glorious
08-08-2011, 18:09
Доброго всем времени суток. Решил я поставить видеокарту по мощнее. Купил более-менее нормальную карту (что была в наличии в магазине) AMD Radeon HD 6970 2048Mb Sapphire, 11187-00-40R, PCI-E, DVIx2, HDMI, miniDPx2. Принес домой, вставил в системник и обнаружил что не хватает 8-ринового разъема питания. Почесал репу и вставил второй 6-пиновый, а недостающего 2-х запитал через переходник с другого молекса. Ну, думаю все, решил проблему. Включил системник и... не увидел картинки на мониторе. При загрузке БИОС издал 4 длинных сигнала, потом еще 1 как обычно, когда все норм бывает. По шелесту хардов понял, идет загрузка винды. Меня осенила смутная догадка что БП не тянет, хотя по идее должен тянуть. Чтобы не гадать на кофейной гуще, снял карту и отнес ее в сервисный центр магазина. Попросил тамошних ребят проверить ее на предмет исправности (благо ребята оказались отзывчивые). Поставили они ее на свой комп (БП у них стоял на 550W) включили... картина та же что была и у меня дома, монитор сурово показывал черный экран. Решили поставить БП по мощнее на 650W. И о чудо, карта ожила. Вот теперь сижу и чешу репу, неужели мой БП действительно сдулся от старости и не тянет комп с оной картой? Кстати, что еще заметил, после апгрейда железа (заменил мать, проц, память) иногда при включении система сразу отключается, но спустя 2-3 секунды снова включается и дальше все нормально грузится и работает. Надеюсь на Ваше авторитетное мнение по поводу моей проблемки. Хватаюсь за соломинку, может проблема в чем то другом? Покупать новый БП пока не имею возможности, а потому сижу пока на старой карточке. Если все таки придется покупать новый БП, то я остановил выбор на этом: 1200W Chieftec CFT-1200G-DF. Думаю его то мощности хватит? И как говорится, с запасом на будущее.
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.