Показать полную графическую версию : Нет одного резистора на Core i7-2600k
Всем привет!
У меня такая вот проблема, у процессора Core i7-2600k отсутствует один резистор. На фото место обведено красным кругом.
http://s015.radikal.ru/i331/1108/c5/754a1b9680c3.jpg
Кто-нибудь знает, какой именно это резистор ?
У меня есть дохлая SAPPHIRE HD 2600XT AGP 8x 512MB. Я мог бы попробовать с нее перепаять подходящий резистор, но какой именно нужен - не знаю.
Если кто-нибудь, что-нибудь знает об этом резисторе, ответьте пожалуйста.
Кто-нибудь знает, какой именно это резистор ? »
Производитель.
с нее перепаять подходящий резистор »
Каким образом?
Core i7-2600k »
SAPPHIRE HD 2600XT AGP 8x 512MB »
попробовать с нее перепаять подходящий резистор »
:o
eco, cher, В этом нет ничего фантастичного и при определенной сноровке, вполне, можно отпаять и припаять.
и при определенной сноровке, вполне, можно отпаять и припаять. »
Вы знаете номинал это резистора? Если это не конденсатор.
eco, Нет не знаю и по этому спрашиваю.
Нет не знаю »
И я тоже, его знает Производитель. »
Хочу Вас огорчить, у Вас ничего не получится.
что сподвинуло на пайку? без резистора процессор что вобще не работает? или работает не корректно?
Dosmod, Сейчас не могу точно ответить на ваш вопрос, т.к. отдал материнку по гарантии на проверку исправности. Когда после сборки системы запустил ее, то сразу после запуска вырубался кулер, а потом мать перезагружалась и так постоянно. На монитор не обращал внимание, а пищалки(speaker) не было. Все получилось очень глупо.
artem2302
10-08-2011, 11:20
На фото место обведено » убейте меня, но фото я не вижу. и вообще, насколько я знаю, в процессорах нету резисторов, есть транзисторы - они микроскопические и их миллиарды. Тут проблема, скорее, в чем-то другом.
убейте меня » Если будете писать такие глупости - убьем
Павел87, ничего туда паять не нужно и ничего там не должно быть, это я вам и без вашего фото скажу.
то сразу после запуска вырубался кулер, а потом мать перезагружалась и так постоянно »
вот такая история была (http://forum.oszone.ru/thread-210642.html) проц из сервиса вернули, сказали рабочий. Но опять то же самое на МП MSI PH67A-C43 (B3) s1155. Времени нет разобраться до конца.
Sirko9, А вы не обращали внимание у вас там на ЦПУ все резисторы на месте ? :)
Вот конфиг сборки если интересно кому
ЦПУ: Core i7-2600k
Кулер: CoolerMaster RR-V6GT-22PK-R1
МП: Gigabyte GA-P67A-UD3-B3
ОЗУ: Kingston KVR1333D3N9K2/8G Kit OF 2 1.5v 8Gb
Видео: MSI Radeon HD 6970
DVD: Sony NEC Optiarc AD-7263S SATA
HDD: HITACHI 2000 Gb HDS723020BLA642
БП: 700w FSP Everest 85+
Корпус: Thermaltake Element T VK9000 Series
У меня на цпу резистор не отсутствует а именно отломан.
не обращали внимание у вас там на ЦПУ все резисторы на месте »
не обращал, процессор боксовый, распечатывал сам лично, и если там где-то чего-то нет, значит так и должно быть.
На счет "чего-то нет на месте", то это часто встречается на МП, видеокартах. Печатная плата одна, а МП может быть дорогая или дешевая, только на дешевой отсутствуют некоторые микросхемы, емкости, пустые места для крепежа радиаторов и т.д.
У меня на цпу резистор не отсутствует а именно отломан. » Вы отломали?
Вы отломали? » Нет конечно. Мою историю с этим цпу можно почитать на форуме КЕЙ.
Тема с моим несчастным цпу (http://forum.key.ru/viewtopic.php?f=2&t=69366&start=0&sid=950bdb4183610f6b0dc249a4121a2db7)
VadimALT
13-08-2011, 11:20
Мою историю с этим цпу можно почитать на форуме КЕЙ. »
Рядом с отломанным резистором есть еще какие-нибудь повреждения? Если нет и все чеки, гарантия на руках, вам не жалко потратить время и денег на суды, хотя деньги вернутся к вам потому что дело выигрышное для вас т.к. продавец должен доказать как и с какой целью вы могли отломать этот резистор, а он это не докажет (если рядом с отломанным резистором нет повреждений). Не хотите этим заниматься, покупайте новый процессор, припаять то конечно можно, только вот кто вам скажет какой именно элемент там должен стоять кроме самого производителя, а ошибетесь, спалите проц. Да и возьмите уже наконец у кого-нибудь на время заведомо рабочий процессор и проверьте работу вашей системы, может дело не в резисторе, хотя он там должен стоять и за, что он отвечает сказать трудно...
VadimALT, Рядом с местом пайки резика есть еще и небольшой скол платы, скорее всего вместе с ним кусочек покрытия(лака) оторвался. Сейчас смотрю на цпу и в глаза бросается это безобразие. На суды денег нет! Потратил на все это не одну зарплату+отпускные :(. МП с гарантии еще не вернули. На пайку резика вдохновило то, что есть люди которые перепаивают на видюхах рядом с GPU резики, меняя тем самым ID карты, а потом шьют крякнутый BIOS и гонят! Им производитель не говорит где и какой резик с какими параметрами :).
rzdpasha
13-08-2011, 18:47
Dosmod, Сейчас не могу точно ответить на ваш вопрос, т.к. отдал материнку по гарантии на проверку исправности. Когда после сборки системы запустил ее, то сразу после запуска вырубался кулер, а потом мать перезагружалась и так постоянно. На монитор не обращал внимание, а пищалки(speaker) не было. Все получилось очень глупо. »Таки я не понял, откуда растут ноги проблемы. Вы собирали новый комп по свежекупленным комплектующим и он не стабильно работал/глючил? Иначе зачем было отдавать мать на "проверку исправности" в сервис? Были предпосылки? Отдавали вместе с процессором, после чего был обнаружен отсутствующий/содранный элемент? Давайте больше конкретики. А пайка smd-компонентов - это в порядке вещей обычного железячника, так, к слову.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.