PDA

Показать полную графическую версию : HDD на XP

-eX-
07-08-2011, 20:48
Доброго времени суток!)
Почему-то на ХР жесткий слышно как работает (трещит), а на Win7 нет...
Конец.
Вопрос:
Чё делать та?)))
У меня собственная сборка и ХР и Win7, и я бы конечно отдал предпочтение ХР,
но меня напрягает, что с хардом такая фигня, может в реестре что-то подправить можно?
На ХР обращение к жесткому гораздо чаще... Софт стоит одинаковый.
И ещё непонятно по какой магической причине, через n-ое (месяца 3) время работы,
даже если ты не устанавливаешь никаких прог и т.д., т.е. всегда пользуешься одним и тем же набором софта,
скорость работы ХР всё равно падает, может кто знает в чём причина?)

setwolk
08-08-2011, 08:02
-eX-,
Просканьте свой HDD на предмет ошибок и бэдов, такое ощущение что помирает он по тихоньку.

yurfed
08-08-2011, 08:37
У меня собственная сборка и ХР и Win7 »
Как вариант - служба индексирования в ХР работает, а в семёрке нет.
Не в обиду, но сборки то ваши. Могли чего нибудь наколбасить, а теперь удивляться.

Здрасте! Подскажите есть ли аддон офиса. Я хочу сделать свою сборку. Чтобы можно было поставить все одним разом. »Вы явно не туда залезли. Сюда (http://forum.oszone.net/thread-60601.html)

-eX-
08-08-2011, 12:57
Индексирования отрублена... да чтоб с хардом вряд ли я что мог накосячить)
Он не прям трещит, а просто слышно как работает, но на 7 этот звук реже гораздо...
Кстати щас вспомнил, что 7-ка паркует головки на жесткачах... мож из-за этого?)

setwolk, сканились с дистров линукса, всё ок... на IDE харде есть битые сектора вроде как, он старенький у меня, я оси не ставлю на него никогда... всего харда 2, с саташным всё норм... я вот думаю надо попробовать swap отрубить...

setwolk
09-08-2011, 07:33
-eX-,
Не надо в линуксе, просканьте его именно виндовым средством, например hddskan

greg_b
09-08-2011, 08:18
-eX-, сделайте swap фиксированной длинны, 1,5-2 объема оперативки - станет заметно легче

-eX-
09-08-2011, 17:21
На IDE как и раньше битые сектора, а на SATA'шном с ОС Ultra DMA CRC Error Count...
Вот

Сканил как советовал setwolk через hddscan и затем ещё hdtune pro - результат одинаковый...)

Но вообще это давно уже у меня так, звук слышится именно от работы, а не то, чтоб с намёком на выход из строя...)

greg_b, щас вот буду сносить 7, воткну обратно ХР, swap раньше был 2 гб = объёму моей оперативки...) отрубил дефрагментацию при простое, будем пробовать...)

И кстати на линуксе такого тоже нет... исключительно на ХР... и с оригинальным образом и с моей обрезанной версией...)

Попробовал поменять sata кабель, ошибка всё равно осталась...)

© OSzone.net 2001-2012