PDA

Показать полную графическую версию : Что нужно знать перед покупкой SSD

YBBO
07-08-2011, 13:47
Для тех кто планирует взять SSD будет полезно узнать, что нужно изменить в конфигурации операционных систем и как пользоваться софтом, чтобы SSD жил дольше и не глючил.

Я насобирал следующую информацию, что важно знать перед покупкой:

Софтовое:
Главный недостаток SSD, кроме высокой цены и небольшого объема, ограниченные циклы перезаписи памяти. То есть если программа часто записывает на диск, то её лучше не ставить на SSD.
- Поэтому самое первое, что известно всем - нужно отключить файл подкачки (а также режим гибернации), либо перенести его на HDD. Для нормальной работы при отключенной подкачке потребуется минимум 8 ГБ оперативной памяти.
- Использовать только win 7, предыдущие ОС убивают SDD из-за неумения с ними обращаться.
- Отключить индексацию файлов.
Какие еще полезные советы по работе с SSD?

Аппаратное:
- Есть модель которая ломается при уходе компа в гибернацию.
- Встречал информацию, что у CRUCIAL M4 CT128M4SSD2 128Гб, SATA III при заполнении понижается скорость (около 80гб заполненность = скорость в 2 раза ниже).
- Придется потратить время на перепрошивку диска.
- Поговаривают, некоторые производители подвирают показатели скорости чтения или записи. Например, один производитель заявил о скорости чтения около 500, хотя у аналогов 175 максимум. Но в реальности 500 могут оказаться медленее 175.
Какие еще есть глюки у SSD?

Что еще нужно знать перед покупкой?

YBBO
07-08-2011, 18:32
9285, то что Вы написали про 7-ку, то она и умеет, видимо по умолчанию выключать дефрагментацию.
hibernate.sys можно не отключать, а перенести на HDD. Отключать чтобы места больше было.
А про временные файлы, какая информация?

YBBO
07-08-2011, 19:10
Но ведь было категорично написано что только 7-ку. Совсем другое дело если можно 7-ку или ... сделать то то и то.
Ведь не у всех может быть комп с соответствующими ресурсами. Опять же - лицензия, за которую уплачено. »
Если другие ОС не хуже с SSD обращаются, то пусть. На тот момент я слышал, что только 7-ка нормально с SSD работает.

Возможно я отстал от жизни, но вроде бы как этот файл хранится на системном разделе. Разве не так? »
Я думал можно переместить. Тогда его стоит отключить, чтобы сэкономить место.

На другом форуме встретил человека, который говорит что ОС и программы вообще никак не надо настраивать для работы с SSD. В пример приводит работу двух нетбуков в течени 2.5 лет с SSD, хотя в сети много информации, что такие диски ломаются примерно через полгода из-за ограниченния на перезапись. Говорит "большинство из перечисленного просто журнальный бред" (я там создал такую же тему с перечислением того, что нужно знать перед покупкой), ссылается на пятилетний опыт ремонта ПК.

Ment69
08-08-2011, 05:56
Говорит "большинство из перечисленного просто журнальный бред" » Я с ним согласен, пока мало наработано опыта с SSD и они продолжают совершенствоваться.

VadimALT
08-08-2011, 08:59
Какие еще есть глюки у SSD?
Что еще нужно знать перед покупкой? »
Вот это (http://www.overclockers.ru/hardnews/42857/Chipsety_Intel_ne_quot_druzhat_quot_s_SSD_na_baze_kontrollerov_SandForce.html) примите на заметку...

© OSzone.net 2001-2012