Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Помогите, проблема проверки дисков.

Страниц : 1 [2]

AdapterNet
27-08-2011, 02:28
а где то сказано что на ноуте не 7-ка?

Iska
27-08-2011, 05:33
AdapterNet, спасибо, ясно.

AOD
27-08-2011, 07:30
Может определитесь что, где и как.
Вы многого не договариваие. »
Я все договариваю... Или если диск не определился как C: - это уже проблема?! Думаю в случае SATA если особенно учесть что в моей материнке рекомендуемо установить хард в SATA 5 или 6 не суть важно какой он с будет с загрузчика, в системе он C, с загрузочного G... Какая разница?! Да хоть Y... Суть дела не меняет....

Пара проверок и дефрагментаторов за один раз? »
какая пара проверок, какой дефраг за 1 раз?! Вы вообще о чем?!
Повторю если не понятно - Они пишут сразу состояние после нажатия, проверка да же не стартует как таково..

Делайте выводы »
Вывод один... Сносить систему и ставить другую...
Как обычно - Винда вышла, а толком не работает... Уже склоняюсь к тому, что пора переходить на ubuntu.

PS..... У соседа на XP диски проверку проходят в нормальном режиме, ошибок нет...

AOD
27-08-2011, 07:52
AOD, Проверяли на целостность системных файлов - sfc /scannow через коммандную строку? »

Да... Правда пришлось патчить заново файлы тем... Но перед патчем все же проверил скан (вдруг завелся бы - Наивный) - результат тот же....

PauLik
27-08-2011, 14:57
AOD, Проблема однозначно не в железе, а в системе. Конечно переустановка решила бы проблему, но не дала бы ответов на решение.

Целостность файлов в норме. Есть ли у Вас установленные сторонние программы по работе с жесткими дисками в системе?

Еще стоит проверить в диагностическом режиме - Выполнить--> msconfig --> Диагностический режим, проверьте и отпишитесь.

AOD
27-08-2011, 21:22
Мда... Номер... Начал удалять по порядку проги.. И вуаля.. Заработало поле удаления антивира DRWEB.... Повторно установив антивир, проблема пока не появилась... Где засада была хз... Настройки антивиру вернул как были..... Единственное что не стал устанавливать родительский контроль, проверку почты, проверку ссылок, модуль для аутлука, и фаервол... Врата и паук работают с прежними настройками... проверка дисков работает...

AOD
27-08-2011, 22:30
AOD, у меня все тоже самое. Вынь 7, не отрабатывает проверка ни одного винчестера. Ты победил? »
Победил... Все работает..... Даж как то не привычно.... :wow:

AdapterNet
29-08-2011, 09:02
да, у меня тоже дыровеб стоит. Попробую снести. Хотя сейчас уже при перезагрузке не просит запускать чекдиск, и флаг автопроверки реестра я в норму вернул. Диски успокоились после того как я поставил себе perfect disc. Это on-line дефрагментатор. Прошелся по диску С, при след перезагрузке запустил до системы свою оптимизацию (похожа на чекдиск), сам вернул флаг реестра в порядок и теперь все ок. Правда слетели разрешения на некоторые папки профиля, но я заменил владельца и все в порядке.

Но при след. аварийном завершении все может повториться. Попробую снести drweb, расскажу.

AdapterNet
30-08-2011, 09:08
да, у меня тоже причиной оказался drweb. переустановка помогла. В принципе логика в этом есть. drweb 6-ой версии на каждом диске делает скрытую папку "DrWeb Quarantine" и видимо перехватывает обращения системы к ней.

okshef
30-08-2011, 09:46
делает скрытую папку "DrWeb Quarantine" »
только при наличии "незваных гостей". Так что, думаю, вам сначала сюда: Лечение систем от вредоносных программ (http://forum.oszone.net/forum-87.html)

AOD
30-08-2011, 17:16
да, у меня тоже причиной оказался drweb. переустановка помогла. В принципе логика в этом есть. drweb 6-ой версии на каждом диске делает скрытую папку "DrWeb Quarantine" и видимо перехватывает обращения системы к ней. »
Не... У меня нет таких папок... В смысле вебу еще не довелось их создать.... Допускаю что какое то предыдущее обновление веба, по влекло за собой такую ситуацию, потом это по фиксили, ток видно чтоб все работало нужно было грохнуть веба совсем.....

AdapterNet
30-08-2011, 19:09
нет, он ее делает по умолчанию на каждом диске при инсталяции

папка эта системная, скрытая, такая же как например "System Volume Information". Ну или может раньше drweb делал ее всегда, а теперь только при заражении.

AOD
30-08-2011, 21:26
Ну или может раньше drweb делал ее всегда, а теперь только при заражении »
Ну теперь уже без толку пальцем в небо тыкать... Главное злодей найден и наказан, комп чирикает и чудненько.... :)

AdapterNet
31-08-2011, 08:26
AOD, спасибо за решение. А то я уже один раз с полгода назад из за этого винды переставлял

JonyPenza
07-04-2013, 02:35
Сносить или переустанавливать DrWeb не нужно! Нужно правильно его настроить!
Для версии Dr.Web8:
Настройки - Основные - Превентивная защита - кнопка Пользовательский - Низкоуровневый доступ к диску - Спрашивать
При проверках дисков будет появляться запрос на разрешение, надо разрешать!

bugivugi1
08-08-2013, 11:12
JonyPenza, большое спасибо, помогло!!! не знаю только, как благодарность выставить

enigme
12-05-2017, 23:39
никак не могу удалить сообщение. все сделала.

© OSzone.net 2001-2012