PDA

Показать полную графическую версию : В двойном теракте в Норвегии виноваты игры


OSZone News
06-08-2011, 18:30
http://www.oszone.net/figs/pics/itlgs-deSiter-1839707774e17b5492cd39.png (http://www.oszone.net/15911/norwegian)IT (http://www.oszone.net/4481/News_IT) » В двойном теракте в Норвегии виноваты игры (http://www.oszone.net/15911/norwegian)
В результате страшных событий, произошедших в Норвегии 22 июля, погибли 93 человека. События классифицируются как двойной теракт. 32-летний норвежец Андрес Брейвик сначала взорвал бомбу в правительственном квартале Осло, а затем устроил расстрел мирных жителей в молодёжном лагере на острове Утейя. Виновный был арестован, и сейча... (http://www.oszone.net/15911/norwegian)


Читать дальше на OSZone.net: "В двойном теракте в Норвегии виноваты игры" (http://www.oszone.net/15911/norwegian)

lxa85
06-08-2011, 22:21
Т.е. все-таки надо было убить 93 человека, чтобы общественность задумалась над психологической окраской игр и тем, кто в них играет? Чтобы понять, что реалистичная физика убийства игрового персонажа, может давать и отрицательные последствия, а не только положительную денежную массу. Что развитие уровня компьютерных игр и виртуальной реальности позволяет готовить солдат для проведения операций. сознание людей доросло до того, что можно превратить игру в специализированный тренажер. И не просто превратить, но и доказать эффективность его использования!
Т.е. за что боролись, на то и напоролись. Замечательно! И наверно, неизбежно...

P.S. это что касается "игрового момента". Другие аспекты заслуживают отдельных тем.

vanecki
07-08-2011, 11:24
В компьютерной игре реалистичности не больше, чем в анимированом смайлике. Покажите мне компьютерную игру, часами задрачивая в которую, я бы научился шмалять из винтовки.

На счет психологического аспекта: если бы он сказал, что любит металл, то написали бы, будто в двойном теракте виноват Мерли Менсон? Если мне нравится вечером после трудного дня в автобусе погонять в Angry Birds, то почему я тогда не пуляю из рогатки в бедных поросят?

lxa85
07-08-2011, 11:36
если бы он сказал, что любит металл, то написали бы, будто в двойном теракте виноват Мерли Менсон? »
Вполне. Мерлин Менсон это скажем так мягко - психологическое отклонение.
Если мне нравится вечером после трудного дня в автобусе погонять в Angry Birds, то почему я тогда не пуляю из рогатки в бедных поросят? »
Потому что это больше логическая игра, нежели кровавая бойня.

Grabber2006
07-08-2011, 12:03
Могу с уверенностью сказать, что в свои 32 года пациент неоднократно употреблял в пищу чай, сахар, молоко, смотрел по телевизору новости CNN и мультфильмы , и умел пользоваться e-mail.

Вывод: всё вышеперечисленное способствует появлению маниакального психоза. Предлагаю немедленно запретить.

Iska
07-08-2011, 13:50
Я уже как-то приводил эту ссылку, ну, да, ладно. lxa85, есть и альтернативный взгляд на игры с применением насилия: Кивино гнездо: Преступления без наказания - Компьютерра-Онлайн (http://www.computerra.ru/print/618707/).

Согласно официальным данным ФБР и американского министерства юстиции, в США уже два десятка лет отмечается (http://bjs.ojp.usdoj.gov/content/glance/tables/viortrdtab.cfm) стабильное снижение уровня преступности. Динамика этого процесса настолько отчётлива, что, к примеру, сейчас у среднестатистических американцев шансы быть убитыми или ограбленными с применением оружия уже в три раза меньше, чем были в начале девяностых годов.

Необычность же этого факта заключается в том, что и власти, и СМИ об этой вдохновляющей тенденции говорят как-то очень редко и неохотно. Одно из возможных объяснений для столь странной реакции на хорошую новость заключается в том, что причины и природа происходящего остаются совершенно неясными. Точнее, принципиально разных объяснений выдвинуто уже очень много, но ни одно из них до последнего времени не выглядело более убедительным, чем остальные.

Новая идея похожа на правду и подкреплена весьма убедительной математикой обсчётов. Она появилась совсем недавно, в апреле 2011, и непосредственно увязывает устойчивый спад уровня преступности с неуклонным ростом популярности компьютерных игр.

Habetdin
07-08-2011, 21:32
чай, сахар, молоко »
Печеньки забыли =)

rsod
08-08-2011, 12:19
Да, конечно, как терракт - так сразу игры виноваты. Я почему-то за долгое время игры в ту же call of duty и gta ещё ни одного человека не убил. А в кризисе, наверное, торренты виноваты, да? А давайте ещё скажем, что из-за мобильных телефонов развивается рак задницы, да. И что население деградирует из-за безлимитного интернета, а петрушка способствует увеличению численности наркоманов. Запретят мобильники, безлимитки, игры, петрушку с огорода повырывают... ну и чем человеку после работы развлечься тогда будет? что лучше - повзрывать пару десятков виртуальных машин и посидеть в интернете или зарезать пару реальных людей на улице? Вспомните, ведь раньше, когда игр ещё не было, всего каких-то пару веков назад, "знать" издевалась над вполне реальными людьми и в качестве развлечений были пытки, розги, убийства.. что, обратно так хочется вернуться, в крепостное право? Всё и так идёт к тому - люди влезают в грабительские ипотеки, их выгоняют из собственных квартир, почти везде платят нищенскую зарплату, без кучи бабла даже образование получить маловероятно высшее. И надо же! во всём, оказывается, виноваты игры!

lxa85
25-08-2011, 07:51
В продолжении темы Брейвика, хочу предложить участникам мнение Анны Потсар (http://russia.ru/video/diskurs_12358/) Норвежский убийца-графоман.
Это чуть-чуть офтоп, но несколько пересекается с исходной темой.

DVDshnik
25-08-2011, 09:06
погибли 93 человека »
Если склероз мне не врёт, то число погибших значительно меньше, 77 человек.

Кроме того, при чём здесь игры? Преступник руководствовался абсолютно расистскими мотивами.




© OSzone.net 2001-2012