Показать полную графическую версию : [решено] Что нужно для создания локальной сети 20, 40, 200 компов?
Forest Gump
09-08-2011, 13:28
Cerco,
вы, конечно, не в адеквате полнейшем. задаете не сформулированные глупые вопросы, от которых у специалистов копчик начинает чесаться, но они, скрепя зубами, через "нехочу" вам помогают, а вы же ещё и бычитесь, уподобляясь среднестатистическим "поцанчегам".
it-отрасль не любит лентяев и быдло-мальчиков
вы потратите 2 дня на то, чтобы прочитать книгу по ЛВС, и за 10 дней сами протяните.
и уже дней 5 потратили на вопросы и препирательства. испортили себе карму на нет. и сами же нервничаете.
хоть бы план от руки накидали. и конкретные задачи. а то - тут мне принтеры, тут интернет. как в детском саду, честное слово
прошу прощения за эмоции
Forest Gump, ну ну ну... вы ещё не видели настоящих неадекватов тут.
нормальные вопросы. если вы их не понимаете - это не проблема автора.
А давайте не будем оффтопить?! если есть что по делу - пишите. Не хотите нервы тратить - вас никто не заставляет.
Он не просит вас разъяснить ему все про ОСИ и т.п., ему просто нужно знать, что и для чего, сколько и как быстро. Вы дали ответ во втором посте.
it-отрасль не любит лентяев и быдло-мальчиков »
раз вы это упомянули - ещё ИТ-отрасль не любит зазнавшихся ИТ-ков. Который забыли, как им было тяжело когда они только начинали.
я веду себя спокойно, ибо когда-то тоже задавал наивные вопросы. »
Золотые слова.
Я какрас сейчас почитываю "История одного СисАдмина" :)
вы, конечно, не в адеквате полнейшем. задаете не сформулированные глупые вопросы »
Я и не претендую на роль специалиста задающего гениальные вопросы. Если не хотите отвечать, не отвечайте.
Cerco, пока лучше почитайте то, что вам нужно. ;) А историю вы всегда сможете почитать. Тем более, там не записан прошедший год...
Forest Gump
09-08-2011, 14:13
exo, Cerco,
всё-всё, умолкаю)
прошу прощения за резкость
ещё ИТ-отрасль не любит зазнавшихся ИТ-ков » Я просто пытаюсь узнать кто такой Cerco, я стараюсь быть открытым, он же задает вопросы как студент или школьник, который готовит контрольную. Если бы он сказал, что является например начальником конторы и пытается понять на что у него просят деньги мне было бы проще ему объяснять без нравоучений. А так "пойди туда не знаю куда, найди то - не знаю что".
пытается понять на что у него просят деньги »
я как-то об этом не подумал...
а зазнавшиеся ИТ-ки - это я не про вас. Это просто пример.
объяснять без нравоучений »
А так что мешает ответить без нравоучений?
А так что мешает ответить без нравоучений? » Подозрение на троля!
El Scorpio
10-08-2011, 06:22
Зачем может понадобится на предприятии АТС? »
За шкафом. Телекоммуникационным, 19'' на 15 U :)
Скольким работникам предприятия может потребоваться телефон на рабочем месте?
Понятно, что каждому начальнику подразделения, да ещё и в каждый большой отдел один-два телефона поставить нужно будет. Итого получается чуть меньше, чем дохрена телефонов.
Без собственной АТС понадобится каждый телефон подключать к отдельной абонентской линии оператора связи, да ещё и каждому отдельный номер потребуется. То есть, оплата услуг телефонной связи возрастает во многие разы...
А эти все кабели обязательно укладывают/приколачивают или их оставляют валятся на полу?
А эти все кабели обязательно укладывают/приколачивают или их оставляют валятся на полу? » exo, Что на это скажешь? :)
Что на это скажешь? »
Cerco, а как вы решите. захотите - будут валятся, а захотите - уберёте в короба, что идут вдоль стен к рабочему месту. Если они есть.
Ment69, ;)
El Scorpio
11-08-2011, 00:59
А эти все кабели обязательно укладывают/приколачивают или их оставляют валятся на полу? »
Лучше, когда отставляют валяться.
Тогда положивший их индивидуум запнётся об них, упадёт и свернёт себе шею, избавив мир от частицы глупости
Grabber2006
11-08-2011, 08:34
А эти все кабели обязательно укладывают/приколачивают или их оставляют валятся на полу? »
По СНиП любой провод обязательно прокладывается в защите (лоток, кабель-канал, гофротруба...) и, естественно, крепиться по всей длине. Слаботочная проводка должна находиться на расстоянии минимум 0,5 м от 220V (например, делают 2 лотка по двум сторонам коридора). В идеале, провода 220V и СКС "встречаются" только в блоке розеток рабочего места.
Слаботочная проводка должна находиться на расстоянии минимум 0,5 »
у нас было в одном коробе..........
Ладно уж не буду больше задавать вопросов, а то у кого-то может случиться припадок...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.