Показать полную графическую версию : [решено] Распределение ролей между виртуальными серверами Hyper-V
Поднимаю Windows Server Ent 2008 R2
Роли и задачи которые будут выполняться:
1. AD
2. SQL Server 2008
3. Sharepoint Server
4. Dynamic CRM 2011
5. 1С предприятие
и все это на виртуальных Hyper-V серверах
Подскажите как лучше распределить/сгруппировать роли между виртуальными серверами для лучше балансировки нагрузки?
Без разницы.
Для контроллера домена стоит запомнить обязательное условие - в интеграционных компонентах отключить синхронизацию времени.
Кстати...
Вы бы хоть конфигурацию серверов дали.
я бы добавила что налицие одного физического КД - это оптимальный вариант.
ну либо хайперы оставить в рабочей группе.
Denis Dyagilev
08-08-2011, 09:07
Действительно, желателен один физический контроллер домена. Гипервизор в рабочей группе - годно, но могут быть проблемы с удаленным управлением.
И стоит разнести сервисы SQL и 1C на разные узлы или разные физические диски, дабы дисковую подсистему не просадить.
дабы дисковую подсистему не просадить. »
И желательно SQL держать на выделенной файловой системе.
И желательно SQL держать на выделенной файловой системе. »
я предпочитаю отдельный LUN или слайс от массива.
Железо мягко говоря не серверное - core i7 /16gb /2*320+2*500 SATA
Но и пользователей не более 10,
зачем все так сложно? есть подписка MAPS - хочется:
а) осваивать прогрессивные методы
б) иметь взапасе пути увеличения мощности.
Спасибо за советы.
Учту,
потому что АД я развернул на хосте, а тут верно подметили о возможнх проблемах при его недоступности - так что сейчас работает dsk2vhd - завиртуалю и его тоже.
Как я понял хост-машину лучше вообще в домен не включать? у нее 1 задача - крутить виртуалки.
Denis Dyagilev
09-08-2011, 10:54
Если у Вас не будет физического контроллера на отдельном юните, лучше хост в домен не вводить во избежание проблем с аутентификацией.
СаркозаН
10-08-2011, 01:42
АД нужно разворачивать на отдельной виртуалке. Хост не должен выполнять никаких задач, кроме как крутить виртуалки. ». Ну а по поводу сиквела, 1С и принадлежности хоста к домену уже все сказали.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.