Показать полную графическую версию : Не отображается описание компьютеров в сетевом окружении
counterfeit
03-08-2011, 16:18
Здравствуйте.
Не отображается описание компьютеров в сетевом окружении на всех компах. Компы в домене. В чем может быть дело?
Petya V4sechkin
03-08-2011, 16:43
counterfeit, список компьютеров (с описаниями) в сетевом окружении предоставляется главным обозревателем. У вас это контроллер домена. Какая ОС на нем?
counterfeit
03-08-2011, 16:48
На нем windows server 2008. Извините, забыл написать.
Petya V4sechkin
03-08-2011, 16:50
server 2008
Не хранит описания компьютеров (как и все новые ОС).
counterfeit
03-08-2011, 16:52
Жаль. Спасибо за ответ!
Подниму тему
Цитата counterfeit: server 2008
Не хранит описания компьютеров (как и все новые ОС). »
Извините, как это не хранит?? Может быть вы имеете в виду то что на компьютере с Windows 7 (vista, server 2008) не показывает в сетевом окружении описания компов? Эта проблема "решена" с помощью ярлычка Сетевого окружения от Windows XP. Так что в принципе должно показывать на всех. Я почему спрашиваю, потому что у меня 2 с лишним года все прекрасно отображало (описания компьютеров), а вот с недавнего времени совсем перестало? причем и компах с Windows XP.
Домен, КД сервер на win2008. Клиенты преимущественно WinXP, штук семь машин с Win7.
Что случилось, ума не приложу.. Сначала, были проблемы с мастербраузингом, пока диагностировал, пытался решить, как-то само все устаканилось.. Компы видно отлично. Но описания компов, исчезли напрочь. Единственное что, сетевое окружение на машинах с Win7 долго обновляется, зачастую показывает только компы с такой же версией ОС. И мне показалось, что все эти проблемы усугублялись с увеличением числа машин с Win7в локалке...
Какие предположения будут, друземя? Только не посылайте читать теорию браузинг в виндовых сетях, это уже притча во языцех.
Petya V4sechkin
09-11-2011, 19:54
как это не хранит?
список компьютеров (с описаниями) в сетевом окружении предоставляется главным обозревателем
Только не посылайте читать теорию браузинг
А что делать, раз вы задаете такие вопросы?
Обозреватель компьютеров – Computer Browsing (http://www.sysadmins.lv/PermaLink,guid,bae7e8f5-fb42-4031-8585-db526636379d.aspx)
А что делать, раз вы задаете такие вопросы?
Обозреватель компьютеров – Computer Browsing »
У меня вообще-то как раз проблемы с обозревателем в настоящий момент нет, все компьютеры видны со всех компьютеров. Но без Описания. Почему? Ни в одной инструкции, и в статье по вашей ссылке конкретно по этой проблеме тоже ничего не сказано. Вообще описание нигде не упоминается.
Ну все-таки, почему почти 3 года все работало, показывало описания компов, и тут на тебе не стало ни с того ни с сего. С чем это может быть связано, меня вот это проблема интересует.
Petya V4sechkin
10-11-2011, 17:06
почему почти 3 года все работало, показывало описания компов
Очевидно, потому что главным обозревателем был другой сервер (не 2008).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.