Показать полную графическую версию : [решено] С WinXP на Win7
Доброго времени суток.
Вопрос, возможно, покажется глупым, но я ответа на него не знаю :)
Сейчас установлена ОС Windows XP SP3, и вот захотелось мне попробовать Windows 7 (т.е. переустановить винду с ХР на 7), но возникла проблема - на диске С: нужно места 25+ ГБ, а у меня-то диск С: всего-лишь 15 ГБ :( Каким образом можно добавить на диск С памяти? Прошу более детально объяснить о данной процедуре.
(желательно, Акронисы и тому подобные программы не предлагать, т.к. не умею с ними работать, а данными на диске D: рисковать не хочу)
Если без менеджеров дисков, то можно попробовать загрузиться с livecd, удалить папки windows и program files и после этого устанавливать Windows 7. Только, предварительно сделайте резервную копию диска С тем же Acronis True Image.
bombording
31-07-2011, 20:19
AliVe, Я так понял у вас физический диск всего 1, но разбит на два C - 15 Gb, остальное D ??
Если так, то можно перераспределить место без потери данных, но тут без специальных программ (типа акрониса) не обойтись.
Если без менеджеров дисков, то можно попробовать загрузиться с livecd, удалить папки windows и program files и после этого устанавливать Windows 7. Только, предварительно сделайте резервную копию диска С тем же Acronis True Image. »
Спасибо за ответ, а как это поможет мне в "прибавке памяти" диску С:? Физически нехватает места, чтобы установить Win7, т.е. я бы, например, мог "передать" 15-20 ГБ с диска D: на С:, только вот как?
Я так понял у вас физический диск всего 1, но разбит на два C - 15 Gb, остальное D ?? »
Все верно.
Если так, то можно перераспределить место без потери данных, но тут без специальных программ (типа акрониса) не обойтись. »
Не хотелось бы с ними связываться... Однако, если другого выхода нет, то, пожалуй, прийдется, вот только нет ли у вас понятного простым смертным гайда по Акронису, а, главное, проверенного и надежного?
AliVe, вы собираетесь передать системе всего-лишь 15 ГБ » мог "передать" 15-20 ГБ с диска D: на С » всего 30-35 гигов.
настоятельно советую вначале ознакомиться
с этой темой.особенно с ссылками в шапке.иначе станете частым "там" гостем. (http://forum.oszone.net/thread-153959.html)
с этой темой.особенно с ссылками в шапке.иначе станете частым "там" гостем. »
Спасибо за полезную ссылку. Передать я могу и больше, привел просто примерную цифру.
bombording
31-07-2011, 21:21
AliVe, я бы вам рекомендовал Acronis Disk Director. Вот тут немного написано про изменение размеров дисков: http://notebookclub.org/article/soft/26-disk-director.html Вам нужен только ВТОРОЙ раздел "Изменение размеров и перемещение разделов".
В принципе всё должно быть просто. Вы просто забираете свободное место у диска D и расширяете за счёт этого диск С.
Так же можно погуглить на тему " Acronis Disk Director изменение размера диска".
Сегодня был у клиента, у него на 9 Гб разделе диска стояла Windows 7 Ultimate и еще куча софта (Nero 7, Skype и т.д.), при этом работала защита системы и pagefile.sys (1024 мб) и hyperfile.sys (~800 мб) и еще в темпах было порядка 400 мб мусора. Как все это влезло на 9 Гб - ума не приложу :)
был у клиента, у него на 9 Гб разделе диска стояла Windows 7 Ultimate »
свободно-то сколько было?
У меня в имадже 7-ки с 2010-м офисом и остальными сопутствующими из 15Гб раздела свободно 3Гб. И это с отключенным hyperfile + pagefile перенесен на другой логический диск. Думаю, без оффиса можно легко в 10-ку вписаться.
Так что, AliVe,
всего-лишь 15 ГБ »
тебе вполне хватит для попробовать новую ОС. Разве что TEMP'а придется чистить регулярно или перенести на другой раздел.
AliVe, а вообще озвучьте конфигурацию компьютера.особенно объем жесткого диска,объем оперативной памяти.(желательно заполнить конфигурацию в профиле)
просто чисто гипотетически смысл ставить 7-ку при малом объеме оперативки или же на виртуалку при малом объеме жесткого диска(не говоря уже о том,что оперативки она скушает дополнительно)
чисто для себя ставлю виртуаль только для теста самой ОС и всего,что связанно с ПО. полной картины(железо) в тестировании/ознакомлении ни одна виртуалка не даст.
cher, AMD Athlon ll X2 220 2.81 ГГц, 1,75 ГБ ОЗУ, GeForce 7025 (512 MB), HDD C: 14,6/2,76 Gb, D: 283/105 Gb (всего/свободно)
этого достаточно?
этого достаточно? »
вполне. можете ставить виртуалку или же ставить "на живую".
желательно на живую.тогда можно 100%-но определить работу ОС/с полной привязке к железу на вашем компьютере.
в любом случае увеличить пространство с: необходимо.
поставить Win7 на диск D -- можно будет пользоваться и ХР и 7-кой.
Наигравшись, Win7 снести, а ХР останется как и была.
Спасибо всем, с диском С: разобрался с помощью Acronis Disk Director, все получилось. Тему можно закрыть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.