Показать полную графическую версию : [решено] греется GeForce 8500 GT 256mb
Друзья, прошу вашей помощи. Комп стал тухнуть. Иногда и 10 минут не проработав. А иногда через часов 5. Может и вообще с утра до ночи прекрасно работать. Грешу на видеокарту т.к. после того как тухнет комп, щупаю все детали. Горячая только она. А точнее кулер горяченький. Мерял прогой GPU-z, выше 53-54 не поднимается температура. Термопасту менял. Собственно с приходом жары случаи стали учащаться.
Помогите разобраться пожалуйста, а то я не могу до конца понять, что надо менять. Заранее благодарен
Grabber2006
29-07-2011, 21:52
Собственно с приходом жары случаи стали учащаться »
Собственно, надо улучшить охлаждение. И не только чипа, но и памяти.
Самое простое решение - прикрепить
так (http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=71) или ещё как-нибудь вентилятор параллельно боковой стенке корпуса, чтобы он обдувал видеокарту сбоку.
--------------------------------
А, вообще, проверьте блок питания.
выше 53-54 не поднимается температура. »
В принципе нормальная температура. У меня тоже где то так (посмотри мою видюху в профиле)
Температуру процессора измерьте и ещё материнской платы, причина может крыться в них.
Самое простое решение - прикрепить
так или ещё как-нибудь вентилятор параллельно боковой стенке корпуса, чтобы он обдувал видеокарту сбоку. »
Или поставить кулер на выдув, на задней стенке корпуса.
Grabber2006 За идею с кулером спасибо. Но думаю проще будет купить новую недорогую карточку, чем тратиться на охлождение этой, уже давно себя изжившей. Кстати, сейчас боковая крышка на системнике снята и на него направлен обычный, домашний вентилятор. Честно говоря не спасает.
Температуру измерял, собственно вот скрин:
http://i26.fastpic.ru/big/2011/0729/64/680935d8d393ce2f3659de8802682364.jpg
Как видно, видяха "кипит"
1) самое дешовое как говорилось выше дополнительный кулер на заднюю стенку -выдув
2) блок питания какой ? может он не тянет
все что до 70градов не критично, у некоторых под 90 жмет и ни чего
самое дешовое как говорилось выше дополнительный кулер на заднюю стенку -выдув »
Он там есть, тот который изначально стоял. Выдувает замечательно. Чистил его от пыли итд.
блок питания какой ? может он не тянет »
Честно говоря в документах не нашел названия, поэтому переписал с самого БП, незнаю оно или нет:
FSP GROUP INC.
Model: A300F-C
Раньше же он тянул всё. Что с ним могло произойти? Может запылился?
Слышал, что через Риватюнер можно повысить обороты кулера видяхи. Так ли это? И не спалю ли я её вообще?
все что до 70градов не критично, у некоторых под 90 жмет и ни чего »
Да, но комп то тухнет. Ладно бы если он продолжал работать, бог бы с ней, с той температурой.
температура видюхи норм »
о5 25.. А почему же тогда компьютер выключается? И в speed fan'e показан "пожар" напротив видеокарты?
Stabilo1838
29-07-2011, 23:33
regato, выключается не из за перегрева видеокарты. Вы тест в спидфане под нагрузкой делали?
Stabilo1838,
Нет, в простое. У меня и игр то нет никаких "сурьёзных", что бы проверить в нагрузке
Stabilo1838
30-07-2011, 08:30
regato, тогда беру слова обратно Furmark (http://www.ozone3d.net/benchmarks/fur/) вам в помощь, после теста отпишитесь тут о результате
замените видеокарту на более мощную.
Боже, только что понял, что кулер на задней стенке стоял на вдув. Поставил не человечески. Посмотрим изменит ли это картину..
Ещё вот вспомнил один момент по поводу видеокарты. С год назад ставил себе ГТА 4. Само собой моя карта не для таких игр. НО.. часа полтора игрушка шла более-менее. Но потом карта видимо начинала закипать от нагрузок и фпс падал почти до нуля. Но даже тогда компьютер не вырубало. Может и правда дело не в видеокарте
Боже, только что понял, что кулер на задней стенке стоял на вдув. Поставил не человечески. Посмотрим изменит ли это картину.. »
Вот видите, возможно температура спадёт, ведь на улице такая жара и без вентиляции корпуса ни как не обойтись!
Хм, сразу после включения стал наблюдать за видеокартой. Поначалу кулер на ней крутится слабенько, но через минуту-две уже по быстрее. Всё таки ему гаплык?
жесть, температура карточки сейчас 62 градуса. Уже даже палец на радиаторе держать невозможно. Что с ней заразой делать, ума не приложу
жесть, температура карточки сейчас 62 градуса. Уже даже палец на радиаторе держать невозможно. Что с ней заразой делать, ума не приложу »
Комп всё ещё выключается? Если не, по вообще не парьтесь! У меня в интернет сёрфинге, средняя температура 49 - 50 градусов. (А производителя видеокарты Вы так и не назвали...)
А производителя видеокарты Вы так и не назвали »
производитель указан в названии темы :)
Комп всё ещё выключается? »
Вот сейчас и буду тестить на это дело. Просто вчера нашел старый кулер с задней стенки. Смазал его хорошенько и установил на переднюю, на вдув + закрыл системник крышкой. Пока температура 50 градусов
производитель указан в названии темы »
Я имел ввиду производителя видеокарты, а не её модель! Ну например Asus, MSI, Гигабайте...
Пока температура 50 градусов »
Ну это в норме...
Я имел ввиду производителя видеокарты, а не её модель »
А, ну дык nvidia. Я думал это очевидно
А, ну дык nvidia. Я думал это очевидно »
Она что именно от производителя nvidia? (Что вряд ли) У меня например Видеокарта: NVIDIA GeForce Gt 220 Palit
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.