Войти

Показать полную графическую версию : Зависает GUI

Bibelwort
27-07-2011, 08:34
Здравствуйте!

У меня на старом компьютере достаточно давно (не помню когда началось) есть проблема. Иногда при совершении каких-либо действий с пользовательским интерфейсом (ввод текста, нажатие на кнопки, перенос окон, переключение между окнами, работа с графическими программами) он перестает реагировать, хотя программы продолжают работать, то есть интерфейс "замораживается". В течение нескольких секунд он находится в таком замороженном состоянии, а потом экран гаснет на секунду, и после появления изображения интерфейс оживает. При этом действия, которые я делал в замороженном состоянии, не происходят (в противоположность тому, когда компьютер просто "тормозит"). Компьютер такой: Intel 815E, Celeron 1.3 Ghz (Tualatin), Nvidia GF 4 MX 440. Имеется PCI контроллер для SATA дисков, установлен Avast Free. Все драйвера новые, все обновления для ОС установлены (Базово установлена Windows XP SP3, а обновления поверх). Windows лицензионная.

Буду рад любым мнениям по этому поводу! Заранее всем спасибо!

Petya V4sechkin
27-07-2011, 12:20
Bibelwort, например, "фриз" видеокарты (и перезагрузка GPU драйвером).
При наличии ошибок в журнале событий приведите их в соответствии с этими инструкциями (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=580138#post580138).

Bibelwort
27-07-2011, 13:13
В журнале событий обнаружил только одну ошибку, которая появляется после каждой перезагрузки:

Тип события: Ошибка
Источник события: DCOM
Категория события: Отсутствует
Код события: 10005
Дата: 27.07.2011
Время: 15:26:46
Пользователь: Н/Д
Компьютер:
Описание:
Ошибка DCOM "Указанная служба не может быть запущена, поскольку она отключена или все связанные с ней устройства отключены. " при попытке запуска службы upnphost с аргументами "" для запуска сервера:
{204810B9-73B2-11D4-BF42-00B0D0118B56}

В момент "заморозки" никаких ошибок не появляется

Bibelwort
25-08-2011, 16:56
Проверил в течении суток на максимальных настройках в 3DMark 2001. Комп справился, ошибок никаких, но все равно "фризы" бывают. Кто знает, с чем это может быть связано? Может какие-то программы виноваты? Может сама винда? Драйвера на видеокарту поставил самые последние, которые были сделаны для Geforce 4 MX440.

Amigos
26-08-2011, 07:10
Может какие-то программы виноваты? Может сама винда? »может железо, которое эксплуатируется почти десять лет, потихонечку умирает?

hb860
26-08-2011, 08:27
У меня на работе быть похожий случай.
Вышел из строя блок питания компьютера, проседало напряжение, и жесткий диск уходил в "спящий" режим. Симптоматика была точно такая же: фриз системы, правда, экран у меня не гас.
Так что Amigos, возможно, и прав: дело может быть именно в "железе".

© OSzone.net 2001-2012