PDA

Показать полную графическую версию : WD Caviar Green и установка на него ОС

Ment69
26-07-2011, 07:40
По собственному опыту сталкивался с проблемами ОС на WD Caviar Green. Немного порыскав по сети нашел это (http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/106273/) Сам своим клиентам советую использовать данные HDD только для хранения информации, как тихие и экономичные HDD. Но как мотивировать им это? С какими фактами?

misha2
26-07-2011, 09:24
Но как мотивировать им это? С какими фактами? »
Вот этими факторами и мотивировать, наличие IntelliPower (частая парковка головок), максимальные значения АРМ и ААМ (по умолчанию), да и 5400об/мин, что приводит к снижению производительности (подтормаживанию) при работе под ОС. А это в ОСи неприемлемо.

Ment69
27-07-2011, 09:58
приводит к снижению производительности (подтормаживанию) при работе под ОС » Да я то понимаю, но производитель об это молчит.

VadimALT
27-07-2011, 19:51
но производитель об это молчит »
Он не молчит, а указывает это в характеристиках своих приводов, на которые можно посмотреть, оценить и понять, что этот диск не подходит по своим параметрам для ОС (быстрой ОС). Это как с автомобилями, производители Жигуленка ведь не пишут, что он проиграет в гонке с Феррари, так же не пишут и производители Феррари, что она победит в гонке с Жигуленком, а только ваши знание и характеристики автомобилей вам помогут определить, кто будет лидером. Так, что я даже не считаю, что производителю нужно указывать на это... А насчет функции Intelli-Park IntelliPower производитель указывает, что она имеет место, и сразу становится понятно, что время поиска и реагированние на команды увеличивается в разы...
P.S.
Оптимальные области применения:
ПК, внешние накопители и другие устройства, которым требуется уменьшенное энергопотребление, бесшумность и низкая рабочая температура.

Ment69
27-07-2011, 20:36
если брать винты зелёные,то только под ранение данных » Почему? Объясните.

VadimALT, Согласен, но когда проводится тендер на закупку, а в тех. задание указан WD Caviar Green мы не можем объяснить почему не желательно ставить их.

Один крупный российский производитель выпустил партию машин с такими HDD, через меня уже несколько штук прошло - меняли HDD.

DVDshnik
28-07-2011, 06:54
Один крупный российский производитель выпустил партию машин с такими HDD »А по-моему он не один такой, а чуть ли не все этим грешат )))

© OSzone.net 2001-2012