Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как изменить NoExecute в Windows 7?

serega_bymer
26-07-2011, 02:33
Всем привет!

Пытался установить одну игру, а для нее необходим Daemon Tools именно 3.47.0
В комплекте с игрой он идет, но установка доходит почти до конца, а потом получаю сообщение: "Device setup error: code 25030 (0x61C6), 1630 (0x65E)"
На форуме Daemon Tools нашел пост, в котором было написано, что чтобы устранить проблему, необходимо изменить параметр NoExecute=OptIn на NoExecute=AlwaysOff в boot.ini

Здесь (http://www.geoffchappell.com/viewer.htm?doc=notes/windows/boot/bcd/osloader/nx.htm) нашел, что это можно изменить через командную строку командой bcdedit /set nx 2

Как бы то нибыло, проблему установки Daemon Tools это не решило, поэтому у меня несколько вопросов:

1) Существует ли команда, которую я ввел?

2) Какой параметр NoExecute должен стоять по умолчанию в Windows 7?

3) Что нужно написать в командной строке, чтобы изменить текущий параметр на тот, что должен стоять по умолчанию?

4) И как узнать, правильный ли параметр я в итоге задал?

Спасибо всем кто ответит! :)

okshef
26-07-2011, 08:28
serega_bymer, по пунктам:
нет
nx OptIn
в командной строке с правами администратора (http://oszone.net/4331/#5) выполните:
bcdedit /set nx optin
выполнить команду, после каждой команды перезагрузиться и проверить результат

bcdedit /set nx optout
bcdedit /set nx alwayson
bcdedit /set nx alwaysoff
bcdedit /set nx optin цикл закрылся

За ссылку - спасибо

yurfed
26-07-2011, 08:37
1. нет »
А как тогда это понимать
bcdedit /set nx value
where value is either a decimal number from the first column of the following table or a string from the second:
(либо это десятичное число из первого столбца таблицы, либо строка из второго)
По ссылке топикстартера

okshef
26-07-2011, 19:46
yurfed, ну, не внимательно прочитал... :)
Но команда-то не эквивалентна желанию топикстартера. Тогда уже нужно было
bcdedit /set nx 0 что равнозначно bcdedit /set nx optin

serega_bymer
15-08-2011, 16:59
Всем спасибо за помощь!

девочка-чайник
01-04-2012, 10:43
здравствуйте. Конечно, прошло уже много времени, но я всё же верю в чудеса. Прошу посмотреть на ник и делать скидки.. Дело в том, что у меня точно такая же проблема точно с такой же версией даймона тулса. Но ни одна введенная команда, к сожалению, не помогла.. Может всё-таки чудесным образом найдется альтернативное решение моей проблемы? Очень хочется..спасибо заранее

yurfed
01-04-2012, 14:32
девочка-чайник, а как вы делали, какие сообщения выдавались?
Запускалось под администратором?

C181UMZ
02-04-2012, 13:15
с такой же версией даймона тулса »
А может лучше скачать с http://www.daemon-tools.cc/rus/products/dtLite свежую версию программы и SPTD - драйвер (http://www.duplexsecure.com/downloads) и не мучиться с командами? :girlinlove:

девочка-чайник
02-04-2012, 18:54
yurfed, а как вы рекомендовали так и пробовала, сама придумать я уж точно ничего не смогу) Я в шоке, но я даже разобралась, что такое командная строка, вводила команды поочередно, после каждой перезагрузку делала и вуаля! ничего не вышло. Самое обидное, что в командной строке было написано "операция успешно завершена", но какая именно не уточнялось. Я конечно отметаю тот факт, что компьютер способен на издёвки.. Но порой очень верится. Вот.. Я безнадежна? Чувствую себя пациентом

C181UMZ, спасибо вам огромное за участие и за ссылки)) но я скачала новую версию именно для W7, и она даже красиво встала без всяких пререканий, но нужна именно та версия, как оказалось. Перед тем, как обратиться, скачивала SPTD, но компьютер сразу всё распознал и отказался устанавливать этот драйвер, мотивируя то тем, что этот файл не из данной системы. Дословно не помню

yurfed
02-04-2012, 20:19
но компьютер сразу всё распознал и отказался устанавливать этот драйвер, мотивируя то тем, что этот файл не из данной системы. »
а как вы рекомендовали так и пробовала »Конкретно, все ваши манипуляции от и до.
Был предложен вариант командной строки. И не мной, а топикстартером по ссылке из первого поста.
Вы туда заглядывали?
но компьютер сразу всё распознал и отказался устанавливать этот драйвер, мотивируя то тем, что этот файл не из данной системы. »
А вот мы все собравшиеся будем отгадывать что и как у вас установлено, какая битность ОС, какая игрушка лагает, какие версии DT устанавливались.

Вот.. Я безнадежна? Чувствую себя пациентом » В данном случае - к доктору, он вас посмотрит и скажет на сколько вы безнадёжны:) :laugh:

девочка-чайник
03-04-2012, 12:34
Всё встало..... И с бубном бегать не пришлось. Не знаю почему при тех же самых действиях в прошлый раз не встал DAEMON. извиняюсь за беспокойствие, спасибо за участие.

к доктору схожу))

C181UMZ
03-04-2012, 12:35
девочка-чайник,
Все дело в том, что, не помню до каких версий, DAEMON Tools не поддерживался Windows 7, но знаю точно, что это было (из-за этого были даже синие экраны), а Вы пытаетесь установить в систему какое-то старье... У Вас потом могут появиться другие проблемы. Как написал yurfed, мы не знаем, для чего Вам такая древняя программа, но последняя версия прекрасно справляется со своими задачами - не так давно устанавливал игру The Elder Scrolls: III Morrowind 2002 года, так не было ни каких проблем. По ссылкам, которые я Вам дал скачайте DAEMON Tools Lite - она бесплатная, и SPTD драйвер - обязательно той битности, какой у Вас Windows 7 (x86 или x64), установите это все и в настройках DAEMON Tools Lite поэкспериментируйте с включением считывания защит.

C181UMZ
03-04-2012, 12:37
Всё встало..... »
Вот и хорошо... Пока писал Вам, Вы и сами справились :nnn:

девочка-чайник
03-04-2012, 12:39
C181UMZ , спасибо огромное :happy:

© OSzone.net 2001-2012