Показать полную графическую версию : [решено] Bad сектора...
Ребята нужен быстрый способ как обойти bad сектора. Имеется ноутбук Dell Ispirion, купили 2 месяца назад. Недавно перестала запускаться система, прогнал через Victoria, так он там столько секторов с бедами нашел, что мне на практике и не встречалось. Совершенно новый диск, из-за чего не понятно, никто ноут не ронял, не бил, система поддерживалась всегда в тонусе.
HDD Hitachi HTS545050B9A300 500gb SATA.
Когда прогоняю через Victoria с ремапом, то вроде как программа с bad'ми ними справляется, но уж больно долго. За 2 часа 10 минут у меня процент завершенности дошел всего лишь до 0.2%. Это кошмар, даже если так можно исправить проблему, слишком долго, учитывая что через два хотел забрать с собой в отпуск. Может есть какой нибудь другой метод обойти эти сектора, чтобы установить систему, даже если придется остаться без какого-то пространства на диске, все равно. Сейчас мне не до покупки нового диска, да и хотелось как исправить этот. Блин 2 месяца и уже труп. Гарантия есть, но дело в том, отдам комп на гарантию они фиг его знает когда мне вернут. Да и через страну не хочу отправлять.
И так в Victoria у меня сейчас такой ситуэйшн. обработано 2400972 из 976773167 0.2%
Ничего вы с этой моделью не сделаете. Виктория тут не поможет. Поэтому только в гарантию.
нужен быстрый способ как обойти bad сектора. » менять по гарантии.
Во-первых вы можете сами (http://www1.euro.dell.com/content/topics/global.aspx/support/csr/cust_replaceable_parts?c=ru&cs=rudhs1&l=ru&s=dhs) поменять HDD.
Если вы живете в России, позвоните по бесплатному телефону 8 10 800 21561044 (доступен с 10:00 по 18:00 по московскому времени в рабочие дни) сообщите service tag (http://support.euro.dell.com/support/topics/topic.aspx/emea/shared/support/root/identifyyoursystem?c=ru&l=ru&s=pad&~mode=popup) (метку обслуживания) и вам скажут что делать.
VadimALT
25-07-2011, 17:07
Это окончательный ответ? »
Можно ответить по другому. Даже если вы и обойдете сбойнные сектора, то как после этого вы доверите этому диску важные для вас данные? Когда этот диск Блин 2 месяца и уже труп. »
Я же вроде написал, мне чтобы систему поставить на время, я не собираюсь доверять диску свои данные, мне нужно на время отпуска. Возможно ли скрыть эти сектора или распределить в один раздел вдали от good секторов? Дайте прямой ответ, если можно, то чем именно.
Самое легкое это отдать по гарантии, конечно, если компьютер куплен в России, а ты живешь на Кипре, расплюнуть.
если компьютер куплен в России, а ты живешь на Кипре » Место покупки не важно! Technical Support Queries 00800 44149518
210 8129810 9am - 5pm Monday - Friday
Еще вопрос, могли ли эти bad сектора появиться в результате перегрева ноутбука?
Это окончательный ответ? »
Да.
Еще вопрос, могли ли эти bad сектора появиться в результате перегрева ноутбука? »
Такая вероятность существует.
VadimALT
25-07-2011, 20:14
Я же вроде написал, мне чтобы систему поставить на время, я не собираюсь доверять диску свои данные, мне нужно на время отпуска »
Вы не писали, что не собираетесь доверять диску свои данные...
Когда будете устанавливать Windows, выберете не быстрое форматирование, а полное (по времени будет форматировать примерно 2 часа или немного поменьше), сбойные сектора отметяться в системной области жесткого диска как плохие и запись на них производиться не будет...
Когда будете устанавливать Windows, выберете не быстрое форматирование, а полное »
Не получится. Винт будет в постоянном зависоне, поскольку :
прогнал через Victoria, так он там столько секторов с бедами нашел, что мне на практике и не встречалось. »
VadimALT
25-07-2011, 21:04
Не получится. »
Поверю, только тогда когда собственными глазами увижу...
misha2,
Ты полностью прав. Форматирование не получается. Даже сторонними методами. Ни через fdiks и всего прочего низкоуровневого...
Значит так, вот что я сделал. 465гб не занятого места. При помощи Acronis Disk Director, создал раздел в центре пространства, т.е. потянул раздел от начала и от конца где-то до середины, всего получилось около 110гб, но зато система установилась, и все работает как надо. То, что мне и надо было, а потом само собой прикуплю новый хард. Хотя, лучше даже SSD возьму.
Всем спасибо.
мне чтобы систему поставить на время »Разбейтесь, но найдите 40-80 ГБ на время или купите новый (потом вставите его в USB Box, применение найдётся). Ставить на систему на маленький. Битый сдать по гарантии и спокойно ехать отдыхать.
ИМХО, это самый оптимальный вариант. В данном случае, вариантов лучше я не вижу.
Да не парьтесь вы уже, я сам все нашел. Всем ответчикам спасибо...;))))
Да не парьтесь вы уже, я сам все нашел. »А что нашли? Поделитесь решением с другими.
Взял Acronis Disk Director, удалил все разделы что были. Далее нажал создать раздел, представим что нули это пустое пространство, а скобки место где расположил сам раздел
-------начало----------центр-------------конец
0000000000000(----110 gb------)0000000000000 - объем 500GB
всего взял под раздел 110 гб, может быть можно было и по больше взять, но я решил не жадничать и оставил больше памяти в пустую. По видимому битые сектора оказались в начале дискового пространства и в конце, а вот в середине их не оказалось. Установил систему, настроил, сделал chkdsk, все прошло гладко, со вчерашнего дня полет нормальный. Так что, не всегда надо идти к мусорке, можно и надо постараться выжать все из своих мозгов, и конечно принять советы других, но выкидывать все сразу не стоит.
Итог, на время отпуска самый раз...
PauLik, правильно сделали. Вот только если бы вы сказали что bb нахотятся группой/группами, вам это вариант уже бы давно предложили. Сам когда то так делал. bb были посередине. Вырезал и все дела.
yurfed,
Да, вот сидел разбирался. Чертовы bad block'и как с луны спустились. До сих пор полет отличный.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.