Показать полную графическую версию : Кодировка эл.письма
Други, подскажите:
письмо от некой софтины приходит крякозяблами.
публичные сервера, типа маил/яндекс/гмал распознают кодировку без проблем, ибо как я полагаю там стоит софтина, которая помогает подобрать нужную кодировку.
Вендор, написавший софт, не желает писать кодировку в заголовке письма.
Почтовые клиенты которые стоят непосредственно у принимающей стороны, не могут поменять кодировку автоматом. Пользователям неудобно менять кодировку вручную (до 50 писем в день)
Уже 3 документа прочел (RFC) а так и не нашел то место, куда можно ткнуть носом, чтобы стали писать кодировку:
они то ли дополняют друг друга, то ли вытекают из друг друга, вощем путаница в голове у меня
RFC 1049
RFC 1123
RFC 1521
спасибо
Вендор, написавший софт, не желает писать кодировку в заголовке письма. »то есть не правильно отображается только заголовок письма или тело тоже?
Какая програма и её версия используются для чтения?
вощем путаница в голове у меня »
Соберитесь с мыслями и всё конкретно :)
Можете какое нибудь, не конфедициальное письмо прилепить. Только не простым копированием в буфер, а сохранить как...
ЗЫ Какая ОС установлена?
ос неважно какая
крякозяблы во всем письме: и тело и заголовок.\
каша (путаница в голове) - (имеется ввиду) от прочтения RFC 1521, 1341, 2387
в принципе понятно.
надо что бы Content-Type: явным образом указали чарсет
сейчас этого нет.
плохо, что поле не является обязательным.
сейчас так
...
Content-Type: multipart/mixed;
Return-Path: ....
а надо так
...
Content-Type: multipart/mixed; charset = "utf8"
Return-Path: ....
добавлено:
Microsoft Mail Internet Headers Version 2.0
Received:
…...
MIME-Version: 1.0
Content-Type: multipart/mixed; boundary=unique-boundary-1
Return-Path: ...
X-OriginalArrivalTime: 08 Apr 2011 10:10:21.0031 (UTC) FILETIME=[2B1C5F70:01CBF5D5]
--unique-boundary-1
Content-Type: text/plain; charset=UTF8
Content-Transfer-Encoding: 8Bit
--unique-boundary-1
Content-Type: application/octet-stream; file=New.pdf
Content-Transfer-Encoding: base64
Content-Disposition: attachment; filename=New.pdf
--unique-boundary-1--
насколько я понял, тип multipart/mixed требует чтобы каждая часть была описана отдельно и для каждой части, вроде как определение кодировки есть.
тогда не пойму, в чем косяк? или я напутал что-то?
проблема сузилась:
в самом письме проблем нет.
Проблема в аутлук экспрессе.
на других компах открывает нормально. Чем руководствуется аутлук экспресс, при открытии письма (в кодировке КОИ-8Р), если в нем (в письме) явно указана кодировка
Проблема в аутлук экспрессе. »
Я же у вас с самого начала спросил чем открывается почта и версию самого почтового клиента.
простите, не так Вас понял, значит.
открывает на Outlook Express 6.0 (но машина доменная, админских прав нет, если это имеет какое-либо значение)
Может ему установленная локаль перебивает (оверрайд эффект?)
машина доменная, админских прав нет »
Тут я вам вряд ли что подскажу. Единственное что приходит на ум - использовать Thunderbird Portable (http://dl.cdn.chip.eu/downloads/11184/ThunderbirdPortable_download.chip.eu.exe?lang=ru&1311601441-1311607141-d0ubbz-B-013a1b4f35875e28b2862b64de01efc9.exe)
Во всяком случае "попытка не пытка" :)
)) fixed.
utf8 написано без дефиса (надо utf-8). Странно, что тот же мозилловский клиент "скушал" нормально (всем привет от майкрософт)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.