Показать полную графическую версию : НЕ создаются\редактируются таски системы: 0x8007005
bombording
24-07-2011, 22:27
Добрый вечер.
Имеется Windows 2003 Server SP2 (AD, DNS, DHCP). Была произведена операция смены пароля администратора домена. После этого стало невозможным создать\редактировать\удалить таск задания в планировщике, на контроллере домена и на всех других подчинённых серверах.
Код ошибки: 0x8007005. Гуглил, но ничего не помогает. Прилагаю скрин сообщения.
Помогите пожалуйста.
вы уверены что создаете задание под учетной записью имеющей на это полномочия?
http://support.microsoft.com/kb/816731/en-us
bombording
24-07-2011, 22:34
zero55, да. Я проделываю это через учётную запись администратора домена (с новым паролем). Так же пробовал заходить из под локальной администратора компьютера (не DC)... результат тот же.
Смена пароля не может (при условии что вы вводите правильный пароль) приводить к такому результату.
В локальной группе Administrators есть пользователь под которым создается задание?
На папке C:\Windows\Tasks разрешения нормальные?
bombording
24-07-2011, 22:49
zero55, ну в локальной группе Administrators есть член группы DOMAIN\Domain Admins (доменная группа), куда входит администратор домена из под которого я всё это делаю.
Вообще странно это. Впервые с таким сталкиваюсь. Получил этот домен по наследству.... вроде всё чистенько. Но в системе домена, почему то две учётные записи администратора admin и Administrator, причём они полностью идентичны и по членству в группах и вообще. Все админы пользуются только учёткой admin.
Есть вероятность что у вас не совсем прямые права, попробуйте на одном хосте
cacls c:\windows\tasks /T /E /P Administrators:F
cacls c:\windows\tasks /T /E /P SYSTEM:F
Все админы пользуются только учёткой admin. »
можете поискать родного админа вот так (http://blogs.technet.com/b/heyscriptingguy/archive/2005/07/22/how-can-i-determine-if-the-local-administrator-account-has-been-renamed-on-a-computer.aspx)
bombording
24-07-2011, 22:55
C:\Documents and Settings\admin>cacls c:\windows\tasks /T /E /P Администраторы:F
обработан каталог: c:\windows\Tasks
обработан файл: c:\windows\Tasks\desktop.ini
обработан файл: c:\windows\Tasks\SA.DAT
обработан файл: c:\windows\Tasks\SchedLgU.Txt
C:\Documents and Settings\admin>cacls c:\windows\tasks /T /E /P SYSTEM:F
обработан каталог: c:\windows\Tasks
обработан файл: c:\windows\Tasks\desktop.ini
обработан файл: c:\windows\Tasks\SA.DAT
обработан файл: c:\windows\Tasks\SchedLgU.Txt
Но а как же так? Ведь я даже не могу создать задание, зайдя в систему через локального администратора, он ведь должен иметь право создавать таски.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.