Показать полную графическую версию : Вопрос про ошибки на HDD
Простите за такое размытое название темы)) Я не очень разбираюсь в железе и мне сложно оценить правдоподобность и достоверность такой информации, поэтому спрашиваю здесь. В общем, когда-то я читал в сети, что большинство логических и физических ошибок на жестких дисках происходят в момент выключения и перезагрузки системы (кажется, имелась ввиду windows), а не из-за износа оборудования. Так ли Это? Значит ли это, что никогда не выключая компьютер, можно уменьшить риск потери информации? На сколько примерно? Есть ли в этом смысл, или при использовании компьютера каждый день, лучше выключать его на ночь?
большинство логических и физических ошибок на жестких дисках происходят в момент выключения и перезагрузки системы »
И лампочка накаливания в основном на On/Off горит...
Было раньше такое (ЕС-ЭВМ, IBM 360/370,…) включение/выключение этого паровоза --- и полетела одна микросхема…
С персональными компьютерами вроде как попроще, но в любом случае --- включение/выключение для машины стресс --- переходные процессы…
Даже общей простой теории (той, которую студентам преподавать можно) на это дело --- не существует таковой… Микроэлекторониника --- простые классические схемы здесь не работают.
Наверняка гиганты индустрии типа Intel, … etc, в этой сфере много кой чего наработали, но прячут от ВСЕХ (конкурентов и простых смертных.)
Но если ВЫ пользуетесь ПК несколько часов в день, то лучше выключать --- закчем молотить вхолостую… А серьёзные системы с хитрыми рейдами никогда не останавливают. Ну, если только по большому там рухнет….
4ton, лет двадцать назад такой вопрос был бы к месту. Если тупо рубильник не дёргать, то будет всё нормально.
Значит ли это, что никогда не выключая компьютер, можно уменьшить риск потери информации? На сколько примерно?»Ну может на день, год, а может помрёт и раньше того, который на дню включался по нескольку раз. :) Это всё условно и ни кто не скажет даже примерно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.