Показать полную графическую версию : Поставил новый проц и...
Привет всем! Сразу попрошу админов не перемещать мою тему в software, т.к проблема точно в железе (тестил на двух ОС). Вообщем как все было:
Поставил я на сравнительно старую материнку KA-6100 (Via appolo pro,Slot1, ms6905 адаптер) проц Cel 950(100). Раньше стоял 433 Cel(66). Вообщем все прекрасно запустилось. Только потом обнаружились очень странные глюки: при перемотке фильмов, видеоклипов - полный ступор, т.е перетаскиваешь ползунок... и все, хотя сам фильм работает нормально, при нажатии паузы ступора не происходит.
И такой же вис при открытии архивов, т.е НЕ при распаковке, а когда пытаешься открыть архив нераспаковывая. Думал что память - не память - понижал частоту, выдергивал модули - не помогает. Пробовал понижать шину на 66 - не помогает. Остается северный мост...
Повторяю, проблема только "железная"! Да, и в биосе проц определяется как пентиум 2...
Вообщем такие вопросы:
1. Какие есть соображения по вышеперечисленному.
2. Может кто знает, где можно найти биос к этой материнке, чтобы она наконец-то начала определять винты больше 40 гиг?
Кто делал маму? Что видишь в POST (какой проц)? Почитай Мануал на маму, по-видимому, пытаешся поставить Copermine, а мать таких не знает
terabit
перетаскиваешь ползунок... и все
Было у меня такое. Давно правда... Сорри, точно "где нажать" не вспомню, но я долго ковырялся в настройках доступа к диску и виртуальной памяти, после чего все прошло.
Seed2a
В биосе мой Celleron 950 определяется как Intel Pentium-II MMX 912 мгц - странно, но производительность от этого не падает - все тестовые проги показывают, что проц работает на все 950.
Плюс обнаружил новый вис - при тестировании сандрой памяти. :gigi:
Все остальные тест-проги нормально работают.
Да, и маму делал FIC
Исправлено: terabit, 13:48 29-03-2003
Добавлено:
Спасибо, Vitki! :)
Мне помогло ограничение min/max объема виртуальной памяти и выключение DMA у винта.
Глюк устранен!:up:
А на мой взгляд СEL950 должен определяться как PENTIUM3
rakitin
Да у меня материнка старовата - такого проца не знает - вот и неправильно определяет, а биоса нового найти не могу.
А вот консоль Quake III определяет как PIII :)
terabit
Товарищ, ты спятил?!?!? Кто Коппирмайн суёт в мать, которая держит только Медокино??? Ты спалишь свой проц!!!(через месяц, правда) Выдирай его нафиг!!! Для тех кто не знает: если засувать Коппирмайн в мать, которая их не поддерживает, ничего страшного не произойдёт (на первое время), но через месяц-два он у тебя загнётся как пить дать!!! Я тоже так чуть не попал, но у меня мать Коппирмайны поддерживала, и я долько джампер переставил (когда глюки пошли). Вроде выжил...
Напугал ты меня Jonny!:o
Хорошо, пусть моя материнка не поддерживает Coppermine, но она у меня слотовая! Я использую адаптер MS-6905 - он поддерживает Copp, правда перемычка пока стоит в положении Celeron. И есть положение Coppermine 256k. Как я понимаю, это положение для настоящих Copp, а не для урезанных.
Добавлено:
Короче поставил я джампер на адаптере в положение Copp. Биос определил проц как и раньше, ничего не произошло, только он стал немного меньше греться.
Кстати, проводники с этих перемычек (Copp) соединяют через резисторы ножки проца, а в положении Cel - ничего не соединяют, а идут на материнку...
terabit
А, у тебя слотовая... Извините, я думал, что Сокет... Ну всё равно за джамперами надо смореть, так бы и спалил.
Jonny
Спасибо что не дал моему процу загнуться!:)
Есть у меня еще маленькая проблемка - во время загрузки винды стала появляться "Ошибка доступа к реестру Windows". Я, в принципе, переименовал файлы (scanreg и scanregw) и особых проблем мне это не доставляет, но винда (98-я) стала жрать слишком много памяти (90 мег). Я думаю, что что-то с памятью, хотя по всем тестам она OK. Кстати, с моим старым процем - Cel 433 такое было когда я его разгонял с 66 до 75, но тогда я еще мирился с этим...
Какие есть соображения по вышесказанному?
Попробуй залить последнюю версию БИОСа:up:
И у тебя все получится!
:oszone:
стала появляться "Ошибка доступа к реестру Windows".
Переставь UDMA-драйвер. Похоже на глюк IDE-контроллера
Кстате на проце напруга может быть 2 в, что не хорошо, и может быть поводом для сбоев!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.