Показать полную графическую версию : Монитор зеленеет
У меня монитор Philips 105s, видюха Riva TNT2 Pro, последнее время монитор стал зеленеть. Я и колонки убрал, и системник, ничего не помогает. Что делать?
Вероятнее всего монитор, т.е. Э-лучевая трубка постепенно "садится" и происходит потеря качества изображения с одновременным намагничиванием. Большинство мониторов поддерживают функцию автоматического размагничивания, смотри опции. Тут дело не в Riva'e и не в софте. Лучше всего избався от этого монитора побыстрее пока он имеет хоть какой-то товарный вид ;).
#Sage
RAY
Монитору сколько лет? Именно так дохнут кинескопы - зеленея
А размагничивать не пробовал?
Поконкрентней, как зеленеет? Постепенно? Рывками? С прогревом? Без? Пятнами по кинескопу? Весь экран?
Размагничиваешь так. Если в меню кинескопа есть ручное размагничивание, то проделай его. Когда эту функцию выполняешь, раздается звук из монитора, как при включении, и изображение начинает дергаться по всему экрану. Если же в меню этой функции нет, то монитор выключить сетевым тумблером, подождать 15-20 минут, пока отпустит терморезистор, и включить опять. И так несколько раз.
RAY
Убери приборы магнитные от монитора...всякую технику...они его намагничивают, поэтому и зеленеет, как мне кажется..хотя инфы не достаточно
Экран зеленеет полностью, иногда слабей иногда сильней. Потом сам становиться нормальным. Если сильно(!) ударить по монитору (не имеет значения, с какой стороны), то экран снова становиться нормальным. Определённого времени нет, бывает, зеленеет в начале работы, бывает, вообще не зеленеет. Над монитором на растоянии 15см расположен музыкальный центр, под монитором на расстоянии 20см находятся колонки (Eline L-330). По диагонали слева и справа висят колонки от центра, до них 35см. Системный блок находится в 35см от монитора.
Ничего страшного! Сразу проверь контакты на соединении видеокарты и кабеля монитора. У меня из-за неконтакта монитор краснел. Причем сломался штырек в разъеме видеокарты. Согнулся, когда вставлял разъем. Если уверен, что там контакты в порядке, значит нет контакта внутри монитора, в основном на плате, которая сидит на горловине кинескопа. Там бывает неконтакт от перегрева.
А от колонок монитор покрывается пятнами, а не полностью меняет цвет.
Кстати видеокарта у меня точно такая, ASUS AGP-3800PRO.
Исправлено: Egen, 17:56 25-03-2003
мда.... после семи лет работы монитор мой позеленел... но вот что странное дело.... в виндах 98 шрифт зеленый а в ХР нет.... нормальный.
потом через недельку уже и в ХР позеленел...
дальше смотрим.... в Norton Commander шрифт и фон нормальный.... черный.... как тогда понять все эти глюки?
Absolut, заметь, не изменяется ли цвет шрифта в зависимости от разрешения экрана? Если да, то у тебя в мониторе в видеоусилителе сели конденсаторы, из-за чего изменилась полоса пропускания самого усилителя. Чем выше разрешение, тем шире требуется полоса пропускания. насколько с лета могу вспомнить, для 1024х768 при 32 цвете необходимо 107 кГц. А для Norton Commanderа так это же режим ДОС. Там полоса пропускания самая низкая требуется.
P.S. Если сразу не понял, о чем речь, тогда лучше в мастерскую.
Исправлено: Egen, 14:55 26-03-2003
Вполне возможно продлить жизнь твоему монитору.
Есть такая штука восстановление кинескопов,
А с этой точки зрения между кинескопом и трубой
монитора нет разницы, различия в других параметрах.
Обратись в нормальную телемастерскую,смогут помочь
если захотят,ну... всё зависит от полноты налитого стакана.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.