Показать полную графическую версию : [решено] Не держит время ИБП
KuroiNeko
23-07-2011, 20:31
Проблема в следующем, примерно полгода назад при отключении света ИБП перестал давать питание компу.
Т.е. Сам работает, клацает что то при перепадах, сколько его не заряжай, всеравно.
пару раз за полгода была еще такая беда что он начинал выть,скотина в 4 утра, хорошо что все разы я не спал. (4-5 раз)
Писк как при включении только с частотой в 2 писка в сек. примерно. после чего минут через 10-15 либо замолкал и не возвращался, либо возвращался опять и через это время просто гас. помогало подержать выключеным все около 20 мин.
давно не было уже и хорошо.
фирма ippon , модель хз где глянуть коробку давно выкинул..
что с ним может быть?
dmitryst
25-07-2011, 11:41
фирма ippon , модель хз где глянуть коробку давно выкинул.. »
я думаю, что и сам УПС пора отправить туда же...
Angry Demon
25-07-2011, 11:49
при отключении света ИБП перестал давать питание компу
Возможно, сдохла батарея и ИБП с ней не тянет комп. Подключите вместо компа лампочку ватт на 40 или вольтметр и проверьте при отключении ИБП от сети.
DVDshnik
25-07-2011, 14:47
Угу. Аккумулятор(ы) скорее всего. Причём их нетрудно заменить на новые.
KuroiNeko
25-07-2011, 15:48
Возможно, сдохла батарея и ИБП с ней не тянет комп. Подключите вместо компа лампочку ватт на 40 или вольтметр и проверьте при отключении ИБП от сети. »
ээм,недогоняю как я лампочку подключю?) не, как вариант понятно что одну часть провода оголить и намотать на основание.. но у меня лишнего нету))..
Угу. Аккумулятор(ы) скорее всего. Причём их нетрудно заменить на новые. »
Дорого? сам бесперебойник брал 3г назал за 1,5-2к ...вот дешевле отнести чтоб вставили аккомуляторы эти или новый уж?...
и навязывается такой вапрос..эти акомуляторы,они сели как,всмысле они как батарейки садятся и их только менять?..
или же они сгорели тупо?
просто если первый вариант то ставит использование ИБП как временное чтоли Оо...
Дорого? »
от 450р и выше...все зависит от вашей модели, скорее всего баттарея 12в 7а
..эти акомуляторы,они сели как,всмысле они как батарейки садятся и их только менять?.. »
они сели как аккумуляторы,точнее он не держит заряд, загугли что такое аккумулятор
KuroiNeko
25-07-2011, 17:00
от 450р и выше...все зависит от вашей модели, скорее всего баттарея 12в 7а »
модель как посматреть можно если каробки нету?)
батарея - заряд держал максимум 30-35 мин.
они сели как аккумуляторы,точнее он не держит заряд, загугли что такое аккумулятор »
Я понимаю что такое аккумулятор...дело в том что я не понимаю другого...
аккумулятор имеет свойство заряжатся, т.е. дефолтно сам ИБП заряжается путем отключения питания компа и продежкой 8 часов вроде,не помню уже скока.
Так вот исходя из сего...если он сел,почему его нельзя зарядить? не стандартным путем не, как я понял вабще никаким.
Значит он сгорел? или же имеет ограниченое число зарядов?... только вот помоему мое число слишком было коротким.
и тогда главный вопрос - хрен с ним если его так дорого заменить, если его оставить как есть,пусть он не держит время, будет ли он выполнять свою функцию по переносе на себя прыжков напряжения? т.е. предохранителя, чтоб мой старичек не сгорел?
DVDshnik
26-07-2011, 07:29
Аккумуляторы в ИБП постоянно заряжаются-разряжаются, и в итоге теряют свою ёмкость (в ампер-часах измеряется), после чего их выкидывают, тьфу, утилизируют, и заменяют на новые.
А использовать ИБП со сдохшими аккумуляторами всего лишь как навороченный сетевой фильтр, имхо, зряшная трата денег.
KuroiNeko
26-07-2011, 09:11
Аккумуляторы в ИБП постоянно заряжаются-разряжаются, и в итоге теряют свою ёмкость (в ампер-часах измеряется), после чего их выкидывают, тьфу, утилизируют, и заменяют на новые. »
ну вот об этом я и думал...мало как то емкости у меня было...эх..
использовать ИБП со сдохшими аккумуляторами всего лишь как навороченный сетевой фильтр, имхо, зряшная трата денег. »
так это можно считать положительным ответом на:
будет ли он выполнять свою функцию по переносе на себя прыжков напряжения? т.е. предохранителя, чтоб мой старичек не сгорел? »
DVDshnik
26-07-2011, 12:20
Угу. ИБП без аккумуляторов - это всего лишь навороченный сетевой фильтр.
KuroiNeko
26-07-2011, 13:41
ну и хорошо, теперь точно знаю что хоть время и не держит, не бесполезная байдура лежит.
всем спасибо тему можно закрывать думаю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.