Войти

Показать полную графическую версию : NSIS_Compiler 0.10 alpha

Painkiller
23-07-2011, 16:48
NSIS_Compiler
http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1107/a9/420ec2d50575.png
NSIS_Compiler 0.10 alpha - маленькая и простая утилита , которая сама генерирует и компилирует скрипт основываясь на введённых данных пользователя . Увы господа это мой первый проект. Утилита рассчитана для новичков. Пока утилита может создавать простенькие установщики без выбора компонентов и регистрации библиотек, но это дело времени .

SOLON7
26-07-2011, 19:16
Хорошая тулза, нужно больше функций!!

Painkiller
30-07-2011, 18:43
Внимание господа ! Требуется тестеры со свежими идеями !!!!!

MKN
30-07-2011, 21:21
Хорошая тулза, нужно больше функций!! »
Задумка хорошая, можно только приветствовать. Но реализация пока весьма скромна и для практической работы малопригодна... Не в обиду автору сказано, а для подогрева стремлений к улучшению.
Требуется тестеры со свежими идеями !!!! »
Было бы что тестировать... Идеи ? Представь себе , что ты собрался сделать дистрибутив средней сложности и что для этого надо. Вот и реализуй в проге для начала всё необходимое для работы с фейсом, файлами, реестром, ActivеX компонентами , различными условиями и пр....

Painkiller
30-07-2011, 22:50
MKN, со всем с вами согласен и уже идёт работа на увеличением функционала , кроме :для практической работы малопригодна... Большинство приложений можно собрать используя имеющий функционал утилиты и не забываем что это лишь альфа версия .

MKN
31-07-2011, 09:15
используя имеющий функционал утилиты »
Имеющийся функционал - это всего лишь десяток стандартных начальных строк скрипта (и далеко не всех необходимых !), которые, как правило и так у всех имеются, в виде "заготовки" простого текстового файла.
Подставить и изменить в этом файле необходимые записи перед компиляцией, занимает гораздо меньще времени, чем использование твоей утилиты... (опять же - не в укор будет сказано...)

ps Плюс ко всему - не удалось выбрать папку с файлами - повилось после задержки, сообщение о недоступности ресурса, а после его закрытия - окно выбора без возможности выбора...

kotkovets
31-07-2011, 11:13
Painkiller, Зачем таскать с собой еще NSIS? Из- за этого постоянные задержки, подождите...., чего тут ждать, пока создаться скрипт с десяток строк? ну это смешно ждать стока, чего даже не делается.
Почему бы не проверять установленный NSIS и если не нашелся NSIS, то дать возможность пользователю указать папку с NSIS (у меня очень большое число библиотек сложены в папке NSIS)
Какая то странная привязка к диску D? и создание несуществующего проекта в папке С:\NSIS\*?
У меня несколько профилей компиляторов NSIS (CVS, юникод), почему бы дать пользователю создавать настройки проекта, способ сжатия, параметры командной строки компилятора и т.д
Да и еще не мешала возможность такая как компилить проект прямо с программы
Думаю пока с этого нужно начинать развитие проекта...
И неплохо бы создавать проекты с интерфейсом MUI2, так как мое мнение MUI 1.67 - немного устаревший модерн..
P.S
И самое главное предложение, которое волнует всех - это редактор форм, создание кастомных страничек на основе nsDialogs, пусть даже простенький, за это все будут благодарны!

Painkiller
31-07-2011, 13:23
kotkovets, NSIS вместе с программой потому чтоб его не устанавливать . Папка С:\NSIS\ *.* это временная папка . Туда копируются файлы проекта . Потом всё чиститься и остаётся после компиляции один установочный файл. Задержка на тот случай чтоб успела очиститься временная папка . Настройки я сделаю. Всё впереди. Сейчас веду работы над выбором компонентов и созданием меню и ярлыков.

Painkiller
31-07-2011, 14:09
ps Плюс ко всему - не удалось выбрать папку с файлами - повилось после задержки, сообщение о недоступности ресурса, а после его закрытия - окно выбора без возможности выбора... »
У тебя XP или Seven ?

MKN
31-07-2011, 23:06
У тебя XP или Seven ? »
проверял на ХР

© OSzone.net 2001-2012