Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как скопировать сайт

__sa__nya
21-07-2011, 14:50
Доброе время суток. В компании имеется сайт, который крутится на сервере хостера. Для проведения некоторого рода экспериментов мне дали поручение сделать копию этого сайта и запустить его на машине в офисе. Имеется проблема - я никогда не сталкивался с настройкой и созданием сайтом :-). Программист 1С в нашей конторе, который по совместительству что-то делает для нашего сайта, ( он тоже не знает, как перенести сайт), дал мне папку с сайтом, скопированную с сервера хостера, и (предположительно) БД sql - файл с расширением sql. Я скачал и установил Apache 2.2, PHP, MySQl - полазил в конфигурационном файле Apache - так и не понял как настраивать там сайт, полазил по справке mysql - так же не понял что делать с файлом .sql. Так же пробовал открывать этот файл в Microsoft SQL Server Management Studio - но при выполнении запроса выходит куча ошибок. Может кто подскажет, максимально подробно, как запустить на локальной машине сайт, если возможно, с использованием IIS и Microsoft SQL Server?

Sham
22-07-2011, 19:19
к примеру, http://www.oszone.net/12399/

MySQL и MSSQL - разные БД, исходя из чего и настраивайте работу PHP+БД

__sa__nya
13-08-2011, 16:03
В общем сейчас ситуация следующая: покопавшись в инете, нашел сбор ПО "Денвер" (http://denwer.ru), об этой сборке ПО говорится, что для новичков она проще. Скачал ее, установил. Эти ПО установились в C:\WebServers, а в C:\WebServers\home - можно создавать сайты. В общем я создал каталоr C:\WebServers\home\kvartatest.kz\www (все как по инструкции работы с этим ПО). В системный файл hosts прописал 127.0.0.1 - kvartatest.kz. Положил в C:\WebServers\home\kvartatest.kz\www для проверки index.html, набрал в браузере http://kvartatest.kz - мой index.html. открылся - соответственно установленный веб-сервер отрабатывает созданный сайт. Скопировал в эту папку наш сайт с сервера хостера. Затем в папке C:\webservers\home\kvartatest.kz\www нашел файл config.php, в котором нашел настройки для БД SQL, изменил следующие настройки: 'db_host' => 'localhost', 'web_address' => 'http://kvartatest.kz/'. Так же через PHP MyAdmin создал в MySQL БД с именем, указанным в config.php ('db_database' => 'databasename', залил в эту базы архив БД SQL нашего сайта, все залилось без ошибок, так же создал в MY SQL пользуна с логином и паролем, указанным так же в config.php для доступа к БД SQL, ('db_user' => 'user_name', 'db_password' => 'password' дал в MySQL данному пользуну полный доступ с созданной БД для сайта, но при наборе http://kvartatest.kz появляется следующее:

Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator, admin@localhost and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Подсказка Денвера
Вероятнее всего, скрипт, который запускает данная страница, не смог корректно выполниться. Детально причины ошибки должны быть описаны в файле Z:/home/kvartatest.kz/error.log.
Файла error.log я не нашел. Кто-нибудь может подсказать, что проверить или нужно сделать еще ?

Smile
14-08-2011, 12:38
В hosts не нужно прописовать. А error.log лежит в корне папки WebServers

yurfed
14-08-2011, 12:56
__sa__nya, Denver не плохо, но возможно и проще Teleport Pro (http://teleport-pro-1-56.narod.ru/)

Smile
14-08-2011, 13:27
yurfed, уму нужно сайт со всеми скриптами. А как известно нету программ который могут из сервера стырить php скрипты

yurfed
14-08-2011, 13:45
А как известно »Это кому известно? Сайт копируется полностью, если сами не запретили скрипты.

__sa__nya
14-08-2011, 14:05
yurfed, да уже начал Денвер колупать, наверно его и продолжу, чтобы с ПО на ПО не прыгать.
Нашел файл error.log в C:\webservers\usr\local\apache\logs. В последней его строчке говорится что что-то не-так в файле .htaccess. Прикрепляю файл, может кто разберется что в нем не так.

Smile
14-08-2011, 14:08
__sa__nya, вылолжи htaccess

__sa__nya
14-08-2011, 15:09
ОК, завтра - нужно согласовать с руководством и разработчиками.

Sham
15-08-2011, 00:12
Для полноценного тестирования лучше устанавливать полный комплект, аналогичный рабочему (БД + сервер + все модули и конфиги). Денвер - урезанная компиляция, многое не позволит - с этим столкнетесь.

в error.log указывается на неправильный конфиг для модуля SSL (IP/port должны быть уникальны для каждого хоста). Ошибка в хтаксес как раз связана с отсутствующим модулем в конфиге (suPHP).

__sa__nya
15-08-2011, 08:05
Sham, просто в Денвере с БД SQL можно работать в графическом режиме, + прописать сайт - просто положил папку с сайтом в WebServers\home\www и все. Может потом и перейду на полный комплект, как вы советуете, но пока для меня Денвер проще, пока мне бы просто понять принцип "подцепливания" сайтов, а когда разберусь, тогда конечно лучше полный комплект. Но пока хотя бы на Денвере запустить. Причину ошибок, связанную с уникальностью порта для IP убрал. В логе так же вижу ошибку, связанную с suPHP. Поиск в гугле дает, что вроде как это путь к php.ini (я так понял). PHP.ini находится в C:\WebServers\usr\local\php5. Прописывал путь так:
/webservers/usr/local/php5, и так: c:/webservers/usr/local/php5. Но все равно в логах эта же ошибка. Как ее устранить? Ниже мой htaccess

#Action php-script /cgi-bin/php
#AddHandler php-script .php

suPHP_ConfigPath /hsphere/local/home/h2348a/

DirectoryIndex index.php
Options -Indexes
ErrorDocument 404 /404.php

php_flag magic_quotes_gpc off
php_flag magic_quotes_runtime off
php_flag register_globals off
php_flag allow_call_time_pass_reference on
php_value max_execution_time 240
php_value upload_max_filesize 20M
php_value post_max_size 20M
php_value display_errors on
php_value memory_limit 36M

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^((rus|ukr|blr|de|frn|eng)[/$]){0,1}([^?]+)?$ index.php?lang=$2&link=$3 [NC,QSA,L]

<Files .htpasswd>
Deny from all
</Files>

Sham
15-08-2011, 16:09
очевидно suPHP_ConfigPath /hsphere/local/home/h2348a/ » нужно закомментировать, если suPHP нет.

в перспективе лучше все содержимое перенести в запись хоста. А наиболее популярный вариант - связка с nginx (поищите apache+nginx).
Правильные пацаны вообще запрещают htaccess и по возможности все переносят в конфиг nginx.

__sa__nya
16-08-2011, 07:06
Sham, , пробовал эту строку закомментировать - в этом случае пишет что нужен Zend Optimizer, ставлю этот Zend, но при закомментированной строке все равно пишет что он не установлен.

__sa__nya
16-08-2011, 15:40
Переустановили Денвер на следующую его сборку: Старый PHP 5.2: дополнительные модули и Zend Optimizer, перезалили сайт и БД SQL, закомметировали строку suPHP_ConfigPath в htaccess, при попытке открыть сайт теперь следующая ошибка:

Fatal error: This encoded file is corrupted. Please refer to http://www.zend.com/support/support_faq.php?id=loader_file_corrupt for further help in Z:\home\site.test\www\inc\class.Main.php on line 0

У кого какие мысли?

Sham
16-08-2011, 18:27
Бинарные файлы могут "портиться" при загрузке в текстовом режиме. Т.е. на каком-то этапе возможно загрузили файлы в текстовом режиме (кодированные/шифрованные файлы нужно загружать в бинарном режиме). Других мыслей нет пока...

__sa__nya
18-08-2011, 08:51
В общем получилось (подключился наш программист 1С, знакомый немного с Web-программированием). Если вкратце, то так (может еще кому пригодится):
1) Сдернули у хостера нашу папку с сайтом
2) Отдельно сдернули средствами PHPMyAdmin с хостера нашу БД
3) Установили старый Денвер PHP 5.2 + Zend Optimizer
4) В подпапке home создали папку для сайта, в ней папку www -туда положили наш сайт
5) Залили нашу базу
6) В папке с нашим сайтом в config.php прописали нашу базу, имя компа с базой (localhost), пользуна и пароль для доступа к базе - этого пользуна с паролем создали в PHPMyAdmin, и назначили полные права на базу
7) Закомментировали в htaccess SUConfigPath
8) Да, при загрузке файлов Zend'a, грузили их в бинарном режиме (спасибо Sham, )
9) Затем возникла проблема с тем, что нужна была лицензия для ABO.CMS - получили эту лицензию от разработчиков нашего сайта.
Вроде все.

© OSzone.net 2001-2012