Показать полную графическую версию : Как можно восстановить доступ к дискам?
Есть «плохой» жесткий диск ST31500341AS на 1.5Tb, который помещен во внешний контейнер для жесткого диска и все это подключается к ноутбуку через USB кабель. Когда подключил в первый раз почти все читалось за исключением некоторых папок. Начал копировать с диска необходимую мне информацию на каком-то этапе копирование остановилось и повисло. Я в наглую выключил питание контейнера и в итоге получил, что два из трех видимых локальных дисков перестали открываться. При открытии через проводник Windows появляется сообщение с предложением отформатировать локальный диск. Хотел выполнить проверку, но выдается сообщение о том, что это невозможно потому что диск недоступен.
Farrukhjon
21-07-2011, 14:41
Mindzor, CHKDSK /p, fixboot, fixmbr
Mindzor, скриншот управления дисками покажите.
Запустил chkdsk J: /F /R /X, дошло до 10% и что-то тормознулось. Зато ФС и метка диска определились (может еще не все потеряно :)). Сейчас еще подожду может проверка закончится, потом сделаю скриншот управления дисками и попробую fixboot, fixmbr.
C:\Users\User>chkdsk J: /F /R /X
Тип файловой системы: NTFS.
Метка тома: Документы 3.
Проверка файлов (этап 1 из 5)...
0% выполнено. (обработано файловых записей: 0 из 256)
Удаление нечитаемого списка атрибутов файла 9.
Обработано файловых записей: 256.
Проверка файлов завершена.
Обработано больших файловых записей: 53.
Обработано поврежденных файловых записей: 0.
Обработано записей дополнительных атрибутов: 0.
Обработано записей повторного анализа: 0.
Проверка индексов (этап 2 из 5)...
Обработано записей индекса: 292.
Проверка индексов завершена.
Проверено неиндексированных файлов: 0.
Восстановлено неиндексированных файлов: 0.
Проверка дескрипторов безопасности (этап 3 из 5)...
Обработано файловых SD/SID: 256.
Проверка дескрипторов безопасности завершена.
Обработано файлов данных: 19.
CHKDSK проверяет журнал USN..
Обработано байтов USN: 38440.
Завершена проверка журнала USN
Проверка содержимого файла (этап 4 из 5)...
Произведена замена поврежденных кластеров в файле 18
под именем \SYSTEM~1\Chkdsk\Chkdsk20110721104916.log.
10% выполнено. (обработано файлов: 102 из 240)
Farrukhjon
21-07-2011, 15:12
Какой нибудь звук не слышен? Проверьте питание
Надоело ждать chkdsk... закрыл его. Но все равно логический диск на котором шла проверка стал открываться через проводник. Пока не знаю все ли файлы видны и все ли будут читаться. Сейчас попробую запустить chkdsk для другого логического диска.
Скриншот управления дисками. (http://www.pictureshack.ru/images/2201diskmgmt.png)
Какой нибудь звук не слышен? Проверьте питание
Слышен очень тихий (почти не слышно) треск. Но так вроде на всех дисках бывает... С питанием вроде все нормально. Контейнер подключен напрямую в комнатную розетку.
Farrukhjon
21-07-2011, 15:32
Надоело ждать chkdsk »
если терпение нету и так дальше поступите можно и попрощаться с винтом терпение самое главное!!!
Запустил для другого логического диска:
C:\Users\User>chkdsk V: /F /R /X
Тип файловой системы: NTFS.
Проверка файлов (этап 1 из 5)...
3% выполнено. (обработано файловых записей: 223876 из 679040)
Процесс идет примерно +1 в 3-4 секунды. Т.е. примерно надо еще 18 суток. Сейчас попробую fixboot или fixmbr.
UPD: Хотя зачем мне fixboot и fixmbr, они же для восстановления загрузчика ОС вроде бы или как?
Farrukhjon
21-07-2011, 16:08
Если раздел потерян тоже помогает
Процесс идет примерно +1 в 3-4 секунды. Т.е. примерно надо еще 18 суток » а вы подождите немного...
Кстати как запустить fixboot и fixmbr?
У меня Windows 7. Надо восстановить например, диск V:
Mindzor, Есть возможность подключить к другому компьютеру по SATA интерфейсу?
Mindzor, Есть возможность подключить к другому компьютеру по SATA интерфейсу?
Да, есть. Но при подключении возникает другая проблема (http://forum.oszone.net/thread-205034.html).
Farrukhjon
22-07-2011, 07:55
Кстати как запустить fixboot и fixmbr?
У меня Windows 7. Надо восстановить например, диск V: »
Думаю у W7 нету Fix-ов. Можно поступить так: включит винт как дополнительно и через XP запустит.
Bombarbia
26-07-2011, 02:02
Я в наглую выключил питание контейнера и в итоге получил, что два из трех видимых локальных дисков перестали открываться. »
ммдаа... канкретные задиры на блинах могли образоваться, лучше б выдернул УСБ и обратно втык.
при подкл. проблем-винта к компу в биосе не лучше ли переводить "сата мод оперейт -- IDE" для работы с утилитами по восстановлению....
через Акронис разделы видны (тока не через USB и прчие переходники)? если , и пробовать скидывать на др. HDD носитель, длительный процесс, охлаждение не забудь обеспечить.
на будущее, на Лог.разделах (через свойства тома-раздела) отключать Индексацию и восстановление(выбрать через свойства Мой комп.) , не дёргать за провода в "процессе" или в зависоне лучше ресет, но апосля ресета привести файлы в порядок недокопиры-делет к примеру через Unlocker, и произвести chkdsk, так как в дальнеёшем могут возникнуть проблемы.
Лог. разделы-тома не создавать через Винды(МикрософтСинтелом-единаличники, делиться не хочят,коли не по им то и ни вам).
Может проявится проблема при работе с разделом(ми) созданные в ACHI,IDE на одном а ковыряют на другом железе с другим юж-чипсетом и в другом сата режиме , не вымышленный факт(тем паче не из пальца...).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.