Показать полную графическую версию : Баг оперы?
Подскажите (вроде я как по адресу) ,пожалуйста, это баг (http://cache1.postpic.ru/normal/4e27c957ecb1b.jpg) оперы? Частенько появляется после закрытия браузера и последующего открытия
Не выгружается из памяти после закрытия. Либо времени мало прошло между закрытием и повторным открытием, либо слишком долго кэш чистит - попробуйте изменить его размеры в настройках.
попробуйте изменить его размеры в настройках. »
Пожалуйста, покажите, где это и уменьшить или увеличить размер?
Ctrl+F12 - Расширенные - История - Кэш в памяти поставьте минимальное значение. Помнить адресов - тоже поставьте меньше 1000 (по умолчанию). Если отмечена опция Очищать при выходе (дисковый кэш) - снимите.
тоже поставьте меньше 1000 (по умолчанию) »
там меньше тысячи сразу ноль идёт ,а своё число не ставиться обычным методом...
да это не критично, так, на всякий случай скорее.. остальные параметры важнее, особенно очистка дискового кэша при выходе
Спасибо , огромнейшее за подсказку!Все рекомендации выполнил...надеюсь поможет ,а то как то поднадоело - периодически не хочет запускаться :( .
надеюсь поможет »
я тоже на это надеюсь :)
Если не поможет, наверное проще всего будет сохранить все нужные данные (bookmarks.adr, wand.dat и т.д.) и попробовать чистую установку оперы для проверки, будет ли она вести себя лучше. Конечно перед этим (после сохранения нужных данных) необходимо полностью удалить оперу, включая настройки.
wdw34rus
21-07-2011, 14:42
а еще варианты из-за чего это и как с этим справиться есть?
на трех машинах тоже видел такой баг. приходится вручную завершать процесс, потом нормально запускается.
настройки как описано выше уже стояли так. баг повторяется.
это не баг, это опера подчищает кэш и сохраняет параметры. Скорость зависит от процессора и жёсткого диска. Вообще зачем браузер постоянно закрывать? это такая программа, которую открывают в начале работы, а закрывают при выключении компьютера.
а закрывают при выключении компьютера »
а зачем его выключать, все равно включишь через часов 6-8 :)
у меня тоже такое сообщение часто выскакивает, опера не завершается, по команде закрыть, так и остается висеть в диспетчере задач.
Ctrl+Alt+Del, завершить процесс opera.exe, после этого оперу снова можно запустить без проблем
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.