Войти

Показать полную графическую версию : HDD Fujitsu MPG3102AT E

Страниц : 1 [2]

Cursed
10-11-2002, 09:53
Если не ошибаюсь, то по крайней мере инфу на таких винтах поднять можно и еще немного ими попользоваться ;)). Есть на сайте производителя прошивка, исправляющая ошибку. Причем испрявляет его даже в ситуации, когда винт не видится и _только _ из серии АТ. Я несколько так оживил :biglaugh:

Siava one
10-11-2002, 20:19
Это ведь "железная" неполадка! Ее прошивками не исправишь! Только паяльником!

Cursed
11-11-2002, 09:15
Проблема в нештатном использовании той самой микросхемы, которая так жутко греется, в нештатном режиме (насколько помнится). Прошивка ликвидирует эту проблему. Вот только если винт _уже_ не опознается, то максимум что ты получишь - это возможность спокойно переписать данные. Через какое-то время он все-равно сдохнет :(

Siava one
12-11-2002, 17:18
Cursed Чего-то мне не верится, что так легко решается эта проблема. Не стала бы Fujitsu менять винты, если бы все было так просто. Прошивка тут вряд ли поможет.

BlackCat
20-11-2002, 06:57
Есть на сайте производителя прошивка, исправляющая ошибку
У одного типа знакомого такая ж тема, не помогла прошивка!!!

Snake_3
24-03-2003, 15:11
О, ребята, я пополню вашу весёлую компанию. У меня тоже фуджик (40 Гигов, 7200) дохнет. Перегревается электроника и система перестаёт видеть винт. Мрёт, сволочь, потихоньку. Жалко только, что месяц после конца гарантии прошёл :(

Egen
24-03-2003, 15:32
А я так наеду на Seagate Barracuda IV. Пять месяцев назад беру ST340016A. Через месяц работы - бэды. Сразу меняю по гарантии. Беру такой же. Партия попадается другая. Гарантия уже не три года, а год. Месяц работы - бэды. Форматнул с использованием проги с сайта SeaGate. Бэда попрятались. Поставил на другую машину. Через два запуска Винды бэды восстановились. Меняю по гарантии. Беру такой-же. Партия другая. Ставлю на третью машину. Три недели работы - бэды. Несу по гарантии и меняю на WD400BB. Винт пошумней немного, зато греется меньше.
Вот такая грустная история! :(

BlackCat
27-03-2003, 07:24
Ну, вообще, честно говоря, (только не обижайтесь) мне вся эта тема напоминает сборище людей, которые своими заклинаниями и плясками с бубном пытаются привлечь великого хумбару-бумбару, который починит их винты все оптом и разом. Хумбару-бумбару я давно уже не видел . А винты исправить есть единственный способ:
1. По одной перепаивать ВСЕ микросхемы, вытирая все освободившееся пространство спиртом.
2. После каждой перепайки перепрошивать флеш (должен поправиться, иногда, все же помгоает).
3. Ставить на него после ремонта сразу кучу радиаторов и вентиляторов.

Danniill
03-04-2003, 09:08
Вот всему ответ. Лично проверял. Из 4 опробованных (мертвых напроч) фуджиков 2 вернулись к жизне (ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!!!)

http://www.maysoft.com.ua/articles/fuj.shtml

© OSzone.net 2001-2012