Показать полную графическую версию : Дисковод в выборе устройства для загрузки
Ситуация такова: есть компьютер с матью Asus P4S800D, на котором нужно переустановить винду.
Не получается загрузится с сиди, потому что дисковода Optiarc AD-7243S нет в списке устройств в Boot Device Priority. Но при включении, при детектировании S-ATA устройств отображается в списке. Да и винда видит сие устройство. Привод подключен через S-ATA. Пробовал его подключать к другому компьютеру, все робит.
Винду переустановил, подключив другой привод по IDE. Все равно интересно, почему не смог установить винду без таких манипуляций.
Есть идеи? Спасибо.
Возможно надо было отключить режим AHСI или же перевести в биосе устройства SATA в режим эмуляции IDE (что в принципе одно и тоже), или же подключить к другому разъёму сата - потому что на данной матери 2 разъёма сата чипсетные, а 2 обеспечиваются контроллером. В общем кто его знает, с бубном надо было танцевать, но ситуация думаю была решаема. Либо руками, либо ковырянием биоса.
SanCho, танцев с бубном было достаточно, я почти все меню биоса наизусть помню:)
А что за режим AHCI? Я такого в биосе не нашел.
Настроек сата я там так же не обнаружил.
Gloky, загрузочное устройство могли выбрать по F8.почему не смог установить винду без таких манипуляций. »- для начала в меню Main устройство Optiarc AD-7243S отображается и какая версия BIOS?
SanCho, это 865 или 875 чипсет, там нет AHCI.
SanCho, это 865 или 875 чипсет, там нет AHCI. » Зато там SATA реализован на SiS180 (райд-контроллер)
Gloky, Какое значение у параметра OnChip SATA controller в биосе?
Ment69 - Нет там 865 или 875 :) Там SiS964Зато там SATA реализован на SiS180 (райд-контроллер) »- вполне, могло стоять Raid Mode Думаю, причина была в версии BIOS, т.к.: P4S800D BIOS V1003
Update SATA BOOT ROM to fix SATA boot issue
IgNat, в меню Main не отображается ни одно устройство, т.к. всё подключено через S-ATA. BIOS revision 1005.
Ment69, "Enabled".
т.к. всё подключено через S-ATA »- и что? На моей P4P800 Deluxe также подсоединены SATA-диски и всё определяется/отображается. Обновляйте последней версией BIOS, перед обновлением очистите CMOS BIOS и установите значение По умолчанию.
IgNat, ссыкотно обновлять биос:) компьютер не мой:)
наверно попробую.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.