Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Тег "консоль"

PhilB
19-07-2011, 23:16
Добрый день! На мой взгляд, на форуме был бы полезен тег "консоль", например, как здесь http://linuxforum.ru/viewtopic.php?id=15121.
Его приходится заменять тегом [code], но все ж не очень удобно, да и смотрится не так... и из-за цвета, и из-за ширины. Не планируется ли его введение?

Vadikan
20-07-2011, 00:14
PhilB, смысл тега code в том, чтобы обеспечить правильное форматирование кода. Кому надо, обеспечивает подсветку кода специальными конвертерами (например, ребята в форуме AutoIt) так делают.

Рюшечки в виде фона - это исключительно эстетический вопрос, причем спорный.

Резюме: не планируется.

lxa85
20-07-2011, 00:45
PhilB, дополню Vadikanа, консоль не удобно читать. Она черная, буквы белые, общий цвет форума - светлый. Будет просто резать глаза в глубокий час ночи.
Тег кода вполне справляется со своей задачей, ведь интересует сам текст и его правильный моноширинный формат.
Если углубляться в консоли - для меня консоль Linux более приятна, нежели PowerShell где я, хоть тресни, не могу получить более 80 символов в строке. Поэтому слово "ширина" не совсем уместно в данном случае.

Iska
20-07-2011, 05:51
и из-за цвета, и из-за ширины. »
У меня цвета консоли командного процессора — светло-зелёный на чёрном, ширина — тоже шире стандартных 80 символов. В консоли PoSH — там вообще разные цвета для вывода консоли и ввода текста.

Тэг «code», меня, так же, как и lxa85, для «цитирования» содержимого консоли вполне устраивает.

нежели PowerShell где я, хоть тресни, не могу получить более 80 символов в строке. »
Это как?

amel27
20-07-2011, 13:34
для меня консоль Linux более приятна, нежели PowerShell где я, хоть тресни, не могу получить более 80 символов в строке »How Can I Expand the Width of the Windows PowerShell Console? (http://blogs.technet.com/b/heyscriptingguy/archive/2006/12/04/how-can-i-expand-the-width-of-the-windows-powershell-console.aspx)

другое дело, что в Windows ширина окна консоли = ширине буфера консоли

PhilB
28-08-2011, 14:27
Благодарю за внимание.

© OSzone.net 2001-2012