PDA

Показать полную графическую версию : Самопроизвольное включение ноутбука!!!

PauLik
16-07-2011, 21:37
Имеется ноутбук Sony Vaio VPC-F серии. С недавних пор начал сам запускаться после выключения из под системы.
Система Windows 7 HP x86. При нажатии в пуске на Завершение работы, компьютер нормально выключается как и должен, но после 3-4 секунд сам по себе запускается. Дело в том, что если удерживать кнопку питания до выключения, то компьютер больше не включается, а если из под системы, то ровно через 3 секунды включается. Попробовал через живой диск тоже самое. В BIOS нет ничего насчет автоматического запуска, SONY VAIO вообще ограничены в настройках БИОСА, кроме boot order толком ничего и нет, все на автомате, также wake up on wlan тоже нет. Я сбросил все настройки CMOS. C кнопкой вкл вроде все норм, ведь при ручном выключении при задержки кнопки питания комп больше не включается, а вот из под системы когда завершаешь работу включается. Кто сталкивался с этим, посоветуйте что-нибудь!!!

IgNat
16-07-2011, 21:47
PauLik, параметры Электропитания, включая вкладку/ссылку Дополнительные параметры, полностью проверили?

dascon
16-07-2011, 21:47
Если мышка подключена, попробуй отключить. Вообще, все внешние устройства отключить (модем, монитор и пр.)
А по нажатию на кнопку питания на ноуте он как реагирует (это настраивается в Windows)?

cher
16-07-2011, 22:26
а если нажать перезагрузка- задержка в 3-4 секунд » есть?

то компьютер больше не включается » значит функции пробуждения от доп.устройств нет или деактивированна.
мне в последнем случае помог обычный sfc /scannow

PauLik
18-07-2011, 16:29
Ребята это точно не из-за системы и внутренних параметров, в конце концов даже систему переставил, она просто давно нуждалась в этом. Я разобрал ноутбук до оснований, почистил от пыли, перепроверил все контакты. Отсоединил все без чего можно запустить ноутбук, но зараза проблема все равно остается. Неужели все дело в мат. плате?

Кстати, перезагрузка тоже занимает около 3-4 сек от темноты до начала загрузки bios. Не знаю уже что делать. Владелец относил в сервис центр, там сказали, что с ноутом все норм, а с этой проблемой сказали смириться. Раз сервис не означает там все умники сидят, да там вообще их нет, только и умеют одни части вытаскивать и ставить другие.

Будут ещё советы?

DisFox
18-07-2011, 16:44
1. попробуйте загрузиться линукс с диска (например убунту лайф СД) или установите линукс и попробуйте из него.
2. утилиты соньковские стоят? в особенности отвечающие за питание?
3. как именно переустановили? просто восстановили из бекапа или с нуля ставили?
4. попробуйте также лайф СД виндовый или с флешки винду и выключить из под нее. проблема сохраниться?
5. кнопки на клавиатуре не заливали ничем? не залипают?

PauLik
18-07-2011, 16:53
попробуйте загрузиться линукс с диска »

Пробовал через BACKTRACK 4, даже через bios нажимал shutdown, все равно включается сам. Откуда бы команда на выключение не шло, комп включится все равно. Только нужно нажать и удерживать кнопку power после чего выключится и больше не включится...

Это не похоже на перезагрузку, потому что при перезагрузке индикатор питания горит, а в данном случае все вырубается и потом снова запускается...

DisFox
18-07-2011, 17:30
вы не ответили на вопросы. при чем тут в биосе shutdown?

еще вопрос, когда это все началось под ноут вода не затекала?

Биос обновляли?

PauLik
18-07-2011, 17:46
ОТВЕЧАЮ

1. да загружался с LINUX
2. никакие соньковские утилиты не стоят.
3. систему ставил с нуля
4. пробовал из под live cd
5. кнопки на клавиатуре не заливали ничем и не залипают.

У меня тоже такая идея возникла, насчет обновления BIOS, но на офф сайте на модель VPC-FZ31M нет ничего про обновление BIOS.

IgNat
18-07-2011, 18:05
PauLik, неважно, обновите текущей версией.

dascon
18-07-2011, 18:15
неважно, обновите текущей версией.
можно даже более старой попробовать, если есть

BABA ZINA
18-07-2011, 19:35
по началу думал тупой амреканский фмльм... ххотя чтобы такое добавил не похоже... а ведь за многой пошластью иам есть много интересного...

PauLik
18-07-2011, 21:02
Уважаемый IgNat каким образом обновить текущей версией, если и таковой нет на сайте, вот взгляните ........VAIO LINK (http://support.vaio.sony.eu/computing/vaio/downloads/updates/index.aspx?m=VGN-FZ31M&l=ru_RU)

вообще на сайте нет ничего о BIOS

IgNat
18-07-2011, 22:50
вообще на сайте нет ничего о BIOS »- вопрос к поддержке :) к ним обращались по поводу данной проблемы?
Также, можно попробовать очистить/сбросить CMOS BIOS, после включения F2 -> если необходимо, то исправить Data/Time -> F9

PauLik
18-07-2011, 23:35
IgNat,

Я всегда перед тем как разместить проблему на форуме, проверяю все возможные методы... оф корс я сбросил CMOS. Время тоже исправлял.

Ладно, постараюсь обратиться в службу поддержки за биосом, может перепрошивка поможет. Всем спасибо за ответы...

dodge98.krutickov
01-06-2013, 05:14
У меня такая же проблема только ноутбук новее (Sony vaio SVE1512Q1RB Windows 8)

comand1r@vk
04-08-2016, 23:33
еще вопрос, когда это все началось под ноут вода не затекала? »

У меня точно та же проблемма, только у меня вода попала на ноут. Залипали кнопки - поменял клавиатуру... Но он всеравно сам включается! Я нашел два метода выключения
1) Нажать и удержывать кнопку питания (до выключения и еще секунды три после)
2) Отключиться от сети! Тогда ноут нормально выключается и даже при обратном включении сетевого тумблера, сам уже не включается.

Подскажите, что это может быть, и как с этим бороться!

© OSzone.net 2001-2012