Войти

Показать полную графическую версию : Win2k8+IIS7+MSSQL2k8

super_charged
16-07-2011, 00:29
Проблема в следующем
Жил был сервер Win2k8+MSSQL+IIS7
Все работало, но появилась необходимость установить php5.3, установил, пхп работает, работает все кроме mssql_* функций, при обращении к оной получаю - call to undefined function mssql_connect()
Если переустанавливаю и развертываю при установке екстеншенсы то могу видеть там лишь расширение sybase если устанавливаю то получаю ошибку libcs.dll небыл найден, повторная установка приложения может решить проблему.
Чего нехватает чтобы заработал mssql_* ? что я упустил?

zero55
16-07-2011, 11:27
используйте Web Platform Installer (http://blog.wadmin.ru/2010/11/use-web-pi/), вернее кэшированный дистрибутив PHP который он держит где то в файловой системе.

Я пробовал оперировать с экстеншенами, но то ли что то упустил, то ли времени выделил мало и в результате плюнул и переставил PHP средствами WebPi

super_charged
16-07-2011, 12:46
Дело в том что: база mssql исчисляется терабайтами и сносить ее нельзя, иис тоже нельзя трогать тк на нем крутится три веб ресурса писаных на асп,все что нужно сделать это заставить пхп работать с мс скьюель.Но спасибо за совет, Web Pi сейчас потестим в виртуальной машине

zero55
16-07-2011, 13:36
Сносить ничего и не потребуется.

нужно копать только PHP.
В случае если вы его используете в продуктиве нужно предварительно протестировать на тестовой машине.

super_charged
16-07-2011, 14:24
Скачал пакет, проинсталлил с оптимальной конфигурацией иис, ничего не изменилось, чтото опять упустил?

© OSzone.net 2001-2012