Показать полную графическую версию : Неожиданная перезагрузка компьютера
Примерно раза 2 в день компьютер неожиданно перезагружается. Причем так, как будто была нажата кнопка Reset. Вирусов нет, проверял, проц не греется, помогите разрешить эту проблему.
ИМХО мощности блока питания не хватает
Раньше хватало. Эти перезагрузки начались недавно. А до этого никаких глюков не было.
поплотней разьем питания вставь в мамку :)
...c разъемом все впорятке, так как еще до того как я отключал системник(точнее все отключал от системника), была та же самая история
Vitalik2003
12-03-2003, 10:15
А ты перед появлением этих перезагрузок ничего из железа не добавлял? У меня та же проблема он то перегружается то виснет но не часто глюки появились после установки внутреннего модема. Переставлял винду несколько раз и разные не помогло :( в итоге забил сидю так.
Периферия сдесь ни причем - ничего не добавлял. Думаю, что баг в мастдае, а менять его не хочется.
Убери галочку Панель управления/Система/Дополнительно/Параметры загрузки и восстановления "Выполнять автоматическую перезагрузку"
Еще два прикола из-за чего может это случаться:
1. проблемы с памятью (столкнулся с данной проблемой месяц назад)
2. проблемы с дровами/софтом (эту проблему только вчера решил) До меня работал IT-шником один "Вася". Любил все делать через ж... Если к компу не подключены колонки, зачем устанавливать звуковую карту ? Короче "Вася". Ребята докупили колонки, я установил карту, начал комп перезагружаться ~ 2 р. в день. Только карту удалил глюк прошел. Так что думай, где собака зарыта.
Касперский может повлиял на перезагрузку? Я так думаю потому что все последние глюки связанны именно с ним, может и перезагрузка не исключение. Хотя жаль его удалять - ведь базы обновлял (иначе говоря - тратил деньги проведенные в интернет во время обновления его баз). Дрова новые не ставил, разве что на модем, и то, вскоре вернул его прежние, потому что новые не работали. Глючат две проги - Opera и Касперский. Что из них может влиять на работу?
Vitalik2003
13-03-2003, 11:01
Убивай касперского и ставь доктор веб, обновления маленькие и по почте, о оперу имхо менять не на что она лучшая :)
Возможные причины софт, железо и кнопка ресета :)
Иногда приходится собирать компьютеры так давольно часто приходится кнопки либо перебирать либо перепаивать
попробуй отключи ее от материнской платы и посмотри как поведет себя комп.
Может память, быстрая проверка поставь что нибуть на NT, то есть Win nt win 2000 win xp.
Если беда с памятью то при на устоновки вывалится ошибка копировании файлов.
Eric Manu
10-04-2003, 16:09
Всё дело в модули (ях) памяти. Повсей видимости к ним смерть приближается.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.