Показать полную графическую версию : [решено] Помогите с User Gate
Здравствуйте Форумчане У меня на работе установлен User Gate 2.8 (есть возможность переустановить на более новую версию но об этом потом) суть проблемы такова, что есть сайты которые являются бесплатными тоесть трафик с этих сайтов не учитывается живу я в Узбекистане в Ташкенте и у нас большинство сайтов в домене *.uz являются бесплатными а user gate считатет трафик и с них тоже как сделать так чтобы user gate трафик с этих сайтов не отнимал от лимита и еще вопрос так же есть доступ к одному из Ftp серверов с которого тоже дается бесплатное скачивание но трафик тоже учитывается. Я покапался в настройках и нашел нечто похожее на то что мне нужно это функция "Локальные серверы" с которых трафик не фиксируется может туда надо добавить если да то как просто, вписыванием сервака ftp.luboyserver.uz заранее спасибо!!!
Что неужели никто не может помочь осилить эту проблему!
сделать так чтобы user gate трафик с этих сайтов не отнимал от лимита »
создать фильтр в котором условие не учитывать трафик с *.uz
так же есть доступ к одному из Ftp серверов с которого тоже дается бесплатное скачивание »
аналагично
это функция "Локальные серверы" с которых трафик не фиксируется »
можно и туда
jew, во первых не у всех из здесь присутствующих есть UserGate. Во вторых, у вас было достаточно времени, чтобы попробовать вписать в "локальные сервера" несколько адресов и убедиться в правильности/неправильности выбранного подхода. В третьих - документация. Родная документация (http://www.usergate.ru/download/UserGate_5.2_manual.pdf) на версию 5.2 на странице 28 "Управление трафиком в UserGate" говорит
В сервере UserGate предусмотрена возможность управления доступом пользователей к сети Интернет по- средством правил управления трафиком. Правила управления трафиком предназначены для запрета доступа к определенным сетевым ресурсам, для установки ограничений потребления трафика, для создания распи- сания работы пользователей в сети Интернет, а также для слежения за состоянием счета пользователей. Пра- вила управления трафиком действуют на определенный объект, вызывая связанное с объектом действие. В UserGate предусмотрено четыре пары «объект > действие»: Соединение > Закрыть, Трафик > Не считать, Тариф > Изменить и Скорость > Установить. В правиле управления трафиком нужно сформулировать условия, при которых оно будет срабатывать. Теперь вам предстоит выяснить, есть ли такая возможность в UG 2.8
Спасибо всем за помощь, разобрался, говорят ведь когда все перепробовал "ЧИТАЙ ИНСТРУКЦИЮ" чтобы осуществить задумку достаточно в UG 2.8 выбрать функцию локальные серверы и вписать адрес если это конкретный ftp сервер то: ftp.server.uz если это http сайт то вписать либо *.moysayt.uz или просто moysayt.uz и все прекрасно работает!!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.