Показать полную графическую версию : [решено] Хватит ли мощности блока питания для видеокарты?
Напряжения проверяли? »
Да. И мультимером и программно.
Возраст, мощность, производитель »
Codegen 350W 1,5 года. В этом (http://forum.oszone.net/post-1711430-12.html) сообщении я фото выложил
Codegen »
Это хлам. Проблема в нем.Снял я видеокарту и все зависания прошли. »
Поставил блок питания Huntkey ATX12V V2.3 400W - всё работает и не виснет.
Спасибо всем.
Codegen 350W 1,5 года. » и Поставил блок питания Huntkey ATX12V V2.3 400W - всё работает и не виснет. » Удивительно, а не об этом моя подпись свидетельствует?
Опять приходится поднять тему. У меня снова начались зависания после игры. Я не знаю на что думать. БП всего 6 месяцев, видеокарте чуть больше, ЖД тоже месяца 4 назад взял. Подскажите пожалуйста, не может ли всё-таки видеокарта каким-то образом подгореть? Во время игры проверял температуру видеокарты, греется максимум до 48С. Или опять БП поменять? Тогда заменил и все зависания прошли. Мне их что, раз в полгода менять? Может причина где-то глубже? Куда копать?
Huntkey »
По прежнему экспериментируете с хреновыми БП? Поставьте один раз нормальный БП и все.
У меня сейчас не Huntkey, в конфигурации написано. Мне в магазине сказали, что этот подойдёт. Так понимаю, не нужно всему верить.
С этим ПБ тоже проблема? Это качественный производитель - Sirtec.
Так в том то и дело. Работал полгода без нареканий. А недавно во время игры "Дальнобойщики 3" завис компьютер намертво, пришлось ресет делать. После ресета сразу не определялся жесткий диск. Потом отключил от сети на 3-5 мин. и всё загрузилось, но стал зависать. ЖД на ошибки проверял. Включал тест на SiSoftware Sandra Professional Business 2010.SP1d так он на 5 минуте завис.
У меня сейчас не Huntkey »
Впринципе, брак бывает даже у "мерседеса". Проверьте температуру на всём на чём можно на предмет перегрева, поставьте Everest/Aida и запустите тест, там есть закладочка мониторинга напруги по линиям - посмотрите его, можно попробовать ОССТ - но это думаю слишком брутально - в Вашем случае и пожечь чего либо можно.
Вот данные из AIDA64. Меня смущает, что напряжение по линии 2,5 всего 1,8.
Nevit, где линия +5В?, +5В резерв сильно завышена.
Вот данные из AIDA64. »
Данные надо снимать под нагрузкой, там для этого есть "тест стабильности системы".
Nevit, где линия +5В? »
Не знаю, это всё, что есть.
Вот данные после 10 мин. теста стабильности
Причина оказалась банальная - неконтакт видеокарты. Снял её и поставил назад, все зависания прошли. Честно сказать я об этом даже и не подумал. Меня сбило то, что раньше я блок питания заменил и проблема решилась. Спасибо всем за участие.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.