Показать полную графическую версию : Производительность Intel Atom D525
Dan Swano
08-07-2011, 17:58
Здравствуйте.
Есть материнская плата Intel D525MW со встроенным процессором Atom D525. Вот думаю, хватит ли его производительности для воспроизведения видео типа DVD? Я знаю, некоторые нетбуки делают на этом процессоре, может, кто-то имел опыт общения с таким нетбуком? Какое видео и какой кодек он тянет? Можно ли на плате с таким процом захватывать видео с тюнера с разрешением 720х576 в формате Divx, например?
У жены нетбук, Atom 450. DVD и mpeg4 без проблем. Даже некоторые не тяжелые 720р воспроизводит.
Dan Swano, хе... мой профильный зверек вполне неплохо справляется с выводом фильма на профильный же монитор. Ессно, кроме экстремальных HD на 40 гигов.
Можно ли на плате с таким процом захватывать видео с тюнера с разрешением 720х576 в формате Divx, например? »
да захватывать-то можно. Но ты должен четко понимать: изначально эта платформа рассчитана на более прозаические задачи. Потому коль не справится - винить явно не ее.
Dan Swano
11-07-2011, 13:40
да захватывать-то можно. Но ты должен четко понимать: изначально эта платформа рассчитана на более прозаические задачи. Потому коль не справится - винить явно не ее. »
Да это-то понятно. Интересует реальная возможность, может быть, кто-то поделится опытом? До сборки компьютера из этой платы пока далеко...
Я записывал на нетбуке с помощью camtasia с экрана 1024 на 600. 15-24 кадров наверно реально это прогой. Но она сохраняет в свой формат, потом надо в видео перекадировать. Фрапсом наверно реально 24 кадра, но размераы примерно 10-15 миннут видео - 4гб. Про захват с тюнера не знаю, не пользовался
DVDshnik
05-08-2011, 12:42
Есть материнская плата Intel D525MW со встроенным процессором Atom D525. Вот думаю, хватит ли его производительности для воспроизведения видео типа DVD? »Вообще-то DVD декодер встроен даже в чипсет i810. Поэтому на вопрос топикстартера можно ответить положительно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.