Войти

Показать полную графическую версию : Помогите создать сеть по WiFi используя решение от D-Link или Cisco...

karechik
08-07-2011, 15:53
Добрый день. Прошу помочь мне в одной сложной ситуации. Задача звучит немыслимое но думаю нет ничего невозможного. Имеется здание двухэтажное. В каждом этаже по 10-15 ПК. Стены на коридор 20мм а между комнатами 60 мм кубик. Надо провести беспроводную сеть для интернета и для локальной сети . Какие решение можете предложить от Cisco или от D-Link? Что и куда будет лучше раместить чтоб сеть работала безотказно.Надеюсь кто попал в такие сетуации и отзавется. Заранее спасибо.

sergey_dsv
08-07-2011, 16:38
Не совсем корректно поставлен вопрос.
Для начала нужно как минимум видеть план-схему размещения компьютеров (по этажно).
Как вариант, может простая проводная сеть подойдет. Трудности могут возникнуть при таких стенах. И не важно какое оборудование будет у вас стоять Cisco или D-link.

karechik
09-07-2011, 11:21
понимаю. просто здание секретного назначения поэтому не могу выложить смету. могу сказать только что здание линейное. В каждом этаже по 10 комнат, 5 с лева 5 с права. Что касается кабеля то это не допускается по каким то причинам. Нужно именно беспроводная сеть. просто если знаете подскажите определенную модель и количество оборудования. длина здания приблизительно 40м. вот примерная схема. 2 этаж тот же. http://i2.pixs.ru/storage/9/5/7/Bezimyanni_8977579_2485957.png

freese
09-07-2011, 11:43
Стены на коридор 20мм»
если эти стены обычные пластиковые, гипсокартонные или деревянные перегородки то пару точек доступа или репитеров в разных концах коридора вполне хватит

karechik
09-07-2011, 11:51
к сожалению сдание старое, кубик советский)))

масяня@
09-07-2011, 17:12
karechik, вот рекомендацция D-Link

2. Убедитесь, что устройства располагаются на одной линии с маршрутизатором. Например, стена
толщиной 0,5 м под углом 45 градусов будет представлять преграду толщиной 1 м для беспроводного
устройства. А под углом 2 градуса преграда уже будет толщиной 14 м! Следовательно, для лучшего
приема располагайте устройства таким образом, что сигнал проходил прямо через стену или потолок, а не
под углом.Строительные материалы также имеют значение. Сплошная металлическая дверь или алюминиевые сваи
могут негативно влиять на радиус действия. Поэтому старайтесь располагать точки доступа,
беспроводные маршрутизаторы и компьютеры так, чтобы сигнал проходил через стену сухой кладки или
открытые дверные проемы. Такие материалы и объекты, как стекло, сталь, метал, стены с изоляцией,
вода (аквариумы), зеркала, шкафы, кирпич и бетон, будут снижать дальность распространения
беспроводного сигнала.
4. Держите устройство вдали (как минимум, на расстоянии 1-2 м) от электрических устройств и приборов,
являющихся источником радиочастотных шумов.
5. Если в том же помещении используется радиотелефон 2,4ГГц или оборудование X-10 (настенные
вентиляторы, осветительное оборудование и системы домашней безопасности), это может существенно
снизить радиус действия сети. Убедитесь, что база радиотелефона 2,4ГГц находится вдали от
беспроводных устройств. Причем, база распространяет сигнал, даже если телефон не используется.

Ну, а остальное необходимо смотреть на месте. Скажу посвоему опыту. Мой офис находится на 2-м этаже. На первом стоит DIR 300, сигнал проходит без проблем через бетонное перекрытие 20см . впринципе по всему зданию есть WiFi (200 кв/ м этаж )2х этажное здание.

karechik
11-07-2011, 11:36
спасибо большое. но мне нужно конкретное оборудование и если можно точки где будут стоять. приблизительную схему есть наверху. цена не важно, главное стабильность и безопасность. спасибо

kim-aa
11-07-2011, 11:51
karechik,

Ознакомтесь и приведите чуть больше информации.
Особенно интересуют деньги:
http://forum.oszone.net/announcement-55-74.html

karechik
12-07-2011, 10:17
Скажу так. Мне интересует есть ли такое оборудование которая смогла бы пробить 60мм каменную стену и обеспечить нормальную связь. Здание двухэтажное. Расположение кабинетов одинаковы. Не могу представить точную схему здания так как оно секретное. Вот такой вид у нее http://i2.pixs.ru/storage/9/5/7/Bezimyanni_8977579_2485957.png.
Сумма в приделах 2000$. Производитель D-Link.

freese
12-07-2011, 11:37
Мне интересует есть ли такое оборудование которая смогла бы пробить 60мм каменную стену и обеспечить нормальную связь »
только с практическим подходом это узнаешь, в теории оно пробьет без проблем и стенку из кирпича в 510 мм

karechik
12-07-2011, 15:07
это естественно. но я не могу купить продукт а потом если что- отказаться. вы предлагаете мне метод втыка. но в моем случае это не пашет, по этому обратился к вам))

freese
12-07-2011, 15:57
но я не могу купить продукт а потом если что- отказаться »
возьми у друзей какой нибудь домашний роутер/точку доступа + ноутбук, и по экспериментируй, если это оборудование справится, то и более серьезные продукты будут не хуже

karechik
13-07-2011, 15:23
попробовал DIR-300 не пашет(((

© OSzone.net 2001-2012