Показать полную графическую версию : [решено] Acer 5920G-5A1G16Mi не загружается
overdrive1984
07-07-2011, 13:06
Ноутбук Acer 5920G-5A1G16Mi
Пробема вот в чем, при включении издает 2 коротких сигнала и затихает, ни какой информации на мониторе нет.
Судя по servise manual стоит Phoenix BIOS, загруженным я его ни разу не видел.
При извлечении видео карты, нет ни каких сигналов, экран несколько раз моргнув становится белым и все.
В тех.поддержке Acer сказали проверить все шлейфы и контакты.
Пришлось разобрать все по винтику и собрать, все на местах, контакт везде уверенный.
Судя по словам хозяев раньше были проблемы с видео картой (NVIDIA GeForce 8600M GS), им ее погрели и все заработало.
Вроде как очевидно что при отсутствии изображения на мониторе проблема в видео карте, но тогда возникает два вопроса:
- почему мать не сигнализирует об отсутствии видео при его извлечении?
- почему 2 коротких сигнали, ведь для Phoenix BIOS это сигнал о неисправности памяти?
P.S. Если это тема не для этого раздела, извиняйте!
проблемы с видео картой (NVIDIA GeForce 8600M GS), им ее погрели и все заработало. »- скорее всего, необходимо заменить видео-карту, т.к. прогрев, как правило, даёт временное "выздоровление". Можно попробовать ещё раз прогреть :dont-know, также проблема может быть в самом видео-кабеле, встречается довольно часто.сигнал о неисправности памяти? »- если есть возможность, то проверить с заведомо рабочими модулями памяти, данные модули проверить на другом ноутбуке.
DVDshnik
08-07-2011, 07:29
Два коротких сигнала - ошибка чётности ОЗУ.
Это при том, что модули памяти без контроля чётности )))
overdrive1984
08-07-2011, 09:24
Два коротких сигнала - ошибка чётности ОЗУ.
Это при том, что модули памяти без контроля чётности ))) »
Во во, сам понять ни чего не могу!
Можно попробовать ещё раз прогреть »
6 минут в духовке плавного нагрева, а потом 30 минут плавного охлаждения и проблема пропала :yahoo:
Что это было, так и не понял, но очень интересно. Если ни у кого больше не будет идей, то тему можно считать решенной!
Помрёт она у вас опять, надо на Ati менять, ибо 8400 и 8600 были дефектные.
Stabilo1838
08-07-2011, 12:29
MaxMOrz, так оно и будет,
Acer 5920G-5A1G16Mi »
видеочипы дохнут очень часто, а прогрев в духовке и монтажным феном только к деформации мат платы приведет и усложнит ремонт в разы. Несите в проверенный СЦ, у которых есть оригинальные не реболл чипы
надо на Ati менять »и какой видео-чип от ATi можете предложить, чтобы конфликтов не было и главное, чтобы контакты посадочного места сошлись ;)
overdrive1984
12-07-2011, 12:18
а прогрев в духовке и монтажным феном только к деформации мат платы приведет »
это каким образом интересно, я же не мать в духовку пихаю...
Помрёт она у вас опять, надо на Ati менять, ибо 8400 и 8600 были дефектные. »
может посоветуете замену?
ATI Mobility Radeon HD 3470 Вот, есть такие же модели только с этой видеокартой.
KaPyCelb
12-07-2011, 14:13
NVIDIA GeForce 8600M GS походу у вас видеокарта сгорела у меня било такое на 2 картах 9600GS в режиме сли тоже ком включился и потух либо вентилятор не работает.
Stabilo1838
12-07-2011, 18:13
это каким образом интересно, я же не мать в духовку пихаю... »
а что вы "пихаете" в духовку? По Вашему ноутбук нагревается равномерно и именно в тех местах, которых нужно? Или температура плавления, например, пластика и припоя одинаков?и какой видео-чип от ATi можете предложить, чтобы конфликтов не было и главное, чтобы контакты посадочного места сошлись »
он хотел сказать, что надо всю видеокарту поменять а не чип, т.к. она в этой модели дискретная
может посоветуете замену? »
нести в сервисный центр и надеяться, что у инженеров есть оригинальные не реболл чипы, инфракрасная паяльная станция, прямые руки и желание отремонтировать ваш ноутбук хотя бы тысяч за 5-6
overdrive1984
13-07-2011, 17:45
а что вы "пихаете" в духовку? Или температура плавления, например, пластика и припоя одинаков? »
Естественно температура плавления, пластика и припоя разная. Но при чем здесь пластик если видео карта в этой модели дискретная »(См. ФОТО (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=66891&stc=1&d=1310563157)).
Аккуратно откручивается 4 винтика и видео карта извлекается из ноутбука легким движением руки, термопаста вытирается и вперед, на прогрев, нагревается равномерно и именно в тех местах, которых нужно » :)
нести в сервисный центр и надеяться, что у инженеров есть оригинальные не реболл чипы, инфракрасная паяльная станция, прямые руки и желание отремонтировать ваш ноутбук хотя бы тысяч за 5-6»
а Вы случаем не в сервисном центре работаете, а то вы их так рекламируете, что чувствуется заинтересованность :) это не совет по устранению не исправности, то что надо нести в СЦ и столбу понятно, а я пытаюсь решить проблему с минимальными финансовыми вложениями и без обращения в СЦ, вот и советуюсь на форуме с более опытными в данном вопросе людьми, не можете ни чего больше посоветовать, не захламляйте тему!
Stabilo1838
13-07-2011, 18:00
а Вы случаем не в сервисном центре работаете, а то вы их так рекламируете, что чувствуется заинтересованность это не совет по устранению не исправности, то что надо нести в СЦ и столбу понятно, а я пытаюсь решить проблему с минимальными финансовыми вложениями и без обращения в СЦ, вот и советуюсь на форуме с более опытными в данном вопросе людьми, не можете ни чего больше посоветовать, не захламляйте тему! »
а что я должен написать? Да прогревайте видеокарты в духовых шкафах рядом с яблочным пирогом, а в сервисный центр не ходите... там дорого
Скупой платит дважды
Естественно температура плавления, пластика и припоя разная. Но при чем здесь пластик если видео карта »
а ну если не мат. плата целиком, а только одна видеокарта, то это совсем другое дело...
Если у Вас работает, я рад, надеюсь работоспособность не временная.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.