Показать полную графическую версию : [решено] Появляются розовые полоски на экране и компьютер виснет
Купил видеокарту MSI GF GTS250 (до этого была GF 7300 GT, проблем не возникало). Подключил, компьютер работал минут 5, вылезли http://s57.radikal.ru/i157/1107/a1/0b8922e28558.jpg и он завис. Спасла только перезагрузка. Думал видеокарте не хватает мощности БП (350 Ватт), купил новый с мощностью 500 Ватт, но проблема не решилась. Полоски могут появляться по несколько раз в день, а могут не появляться в течение недели (чаще всего происходит первое). Обычно появляются при простом использовании компьютера (музыка, интернет, фильмы), очень редко, но все же появляются, когда запущены игры. Компьютер использую для работы/игр 50/50.
PS Пока писал сообщение, полосы появились опять. Пришлось перезагрузить компьютер и заново печатать :)
tsymbik, на мой взгляд это видеопамять глючит. Я советую пойти в магазин и поменять по гарантии видеокарту
Купил видеокарту MSI GF GTS250 » Бегом менять её по гарантии.
tsymbik, по симптомам - лежит тебе дорога в дом казё.... эээ.. торговый ;)
Единственно - БлокПитания адекватный у тебя? Мож, эт его проделки?
Я купил ее в сентябре, гарантия год. Беспокоят пункты:
3. Гарантия на компьютерные комплектующие распространяется только при монтаже в организациях, имеющих соответствующее разрешение, либо специалистом, который может подтвердить свою квалификацию соответствующими документами.
Я ставил видеокарту сам, специальной квалификации у меня нету :), следовательно мне не должны менять по гарантии?
Но пункт 13 гласит:
13. В случае самостоятельной сборки системного блока Покупателем либо его представителем гарантийное обслуживание распространяется только на комплектующие по отдельности.
7. После поступления товара на ремонт перед отправкой на Сервис-центр проводится проверка работоспособности товара в срок не более 3-х дней. В случае, если неисправность не подтвердится, товар возвращается Покупателю без продления гарантийного срока.
А если она будет работать нормально эти 3 дня? :\
И еще, это точно дело в видеокарте? А то у меня битком забиты 2 hdd и я их очень давно не дефрагментировал
Единственно - БлокПитания адекватный у тебя? Мож, эт его проделки? »
Вряд ли. Полоски появлялись и со старым блоком и с новым.
битком забиты 2 hdd и я их очень давно не дефрагментировал »
Нет, полоски не из-за этого. Это видеокарта.
А если она будет работать нормально эти 3 дня? »
Не думаю, что она тесты переживёт без глюков
В случае самостоятельной сборки системного блока Покупателем либо его представителем гарантийное обслуживание распространяется только на комплектующие по отдельности. »Что вас тут смущает. Идите и меняйте. Вы же в конце концов не весь системник им несёте.
Беспокоят пункты: » Если вы из России эти пункты вас не должны беспокоить. Пусть докажут, что неисправность вызвана не квалифицированным монтажом. Только перед тем как сдавать снимите видеокарту фотоаппаратом с хорошим разрешением, дабы потом не доказывать что элементы монтажа пропали не по вашей вине.
Ment69, я из беларуси.
Всем большое спасибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.