PDA

Показать полную графическую версию : Выбор профессии

Phoenix
02-07-2011, 02:46
Интресно знать мнение:

1) Кем вы хотели стать;
2) Кем стали;
3) Почему не получилось?;
4) С какими трудностями столкнулись при поиске работы и в процессе ее?

Tigr
02-07-2011, 11:10
Я хотел физиком-ядерщиком. Какое счастье, что провалился на экзамене по математике !

Phoenix
06-07-2011, 11:38
И я никогда не блистал способностями к точным наукам :) В школе неплохо давалась биология, литература, астрономия. Выбор профессии мне предопределили родители, и в то время считалось, что юриспруденция - это очень перспективное и уважаемое занятие. Но совсем скоро я понял, что производство юристов и экономистов нашими коммерческими (да и государственными) ВУЗами поставлено на конвеер, и получение диплома совсем не гарантирует автоматическое получение хорошей работы. Рынок труда перенасыщен "специалистами", качество образования которых крайне сомнительно. В настоящее время при трудоустройстве потенциальных работодателей скорее всего заинтересует: наличие у соискателя диплома МГУ и ему подобных по статусу, опыт работы в известных компаниях (желательно на руководящих должностях), хорошие рекомендации, различные сертификаты, дипломы о повышении квалификации, прохождении курсов профпереподготовки и так далее. Но самое главное - протекция и деньги.

El Scorpio
06-07-2011, 17:39
1) Специалистом по компьютерам (с детсва)
2) Специалистом по компьютерам :)
3) Получилось, но не сразу
4) Работу нашёл по объявлению в газете :)

© OSzone.net 2001-2012