Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Как по снимку определить нужный сетевой драйвер..?

vovikrus
30-06-2011, 14:37
Дамы и господа. ПК не определяет сеть и модем. Думаю, слетели сетевые драйвера. Где искать их на материнской плате - не знаю, прикрепляю снимок - как узнать, какие драйвера мне нужны. Спасибо.

eco
30-06-2011, 15:04
как узнать, какие драйвера мне нужны. »
тут (http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5B/#download) или тут (http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=13&PFid=5&Level=5&Conn=4&DownTypeID=3&GetDown=false), в зависимости какая ОС стоит. На ней стоит Realtek® PCI-E RTL8111B PCI-E Gb LAN.

Ment69
30-06-2011, 15:49
ПК не определяет сеть и модем. » Если это произошло после грозы, то нужны другие фото. :)

vovikrus
30-06-2011, 17:57
Гроза была - но ПК был выключен, так что вам, Ment69, увидеть этот ужас с моим ПК пока что не суждено. eco - я так понял, что надлежит запустить диагностику или я не так понял. Ну после диагностики в блокнотах столько информации, поверьте, мне (не на небольшой) остаток жизни просто не осилить. Прямой ссылки или на указание exe-файла-драйвера я так и не нашел по итогам диагностики. Пожалуйста, помогите мне решить вопрос - в диспетчере устройств нет сетевой карты (её снесло при переустановке ОС). Вот как бы так. Спасибо (вздыхая с надеждой на светлое будущее).. ПК - ручной сборки под Wind XP :help:

Ment69
30-06-2011, 20:59
в диспетчере устройств нет сетевой карты » и Гроза была » достаточно!
так что вам, Ment69, увидеть этот ужас с моим ПК пока что не суждено. » Я по роду своей деятельности часто на это смотрю, в прошлом месяце 6 компьютеров перебирал по этому поводу и меняли два свитча у клиента.
Аминь.

eco
30-06-2011, 21:15
Гроза была - но ПК был выключен »
Нужно еще сетевой кабель вынимать, даже при выключенном ПК, во время грозы. Так что вашей сетевой скорее всего Аминь. »

в диспетчере устройств нет сетевой карты (её снесло при переустановке ОС). »
Она должна быть как неизвестное устройство после переустановки ОС »
Если ее вообще нет, то ей хана.

Как вариант поставь внешнюю, она копейки стоит.

vovikrus
02-07-2011, 09:23
Нет-нет, "новый" ПК во время грозы вообще не был включен (на нем был установлена ХР професс с непонятными для меня запускаемыми процессами и ограничениями в правах) - поэтому в хорошую погоду я снес этот вариант ОС и установил свою Хоум Эдишн (солнечное лето продолжалось). А вот после переустановки ОС пропали сетевые подключения. Я стал осматривать конфигурацию ПК, вот тут и пошла гроза - я этот ПК просто выключил, а включил один из других. Пройдя по ссылочкам, предложенные ECO <eco> не без помощи знакомого, улыбнувшийся на данную тему форума, скачал файл PCIE_InstallShield_5652 - который и надлежит установить. Сегодня и завтра не могу - как только, так сразу. Тем не менее, всем-всем доброжелателям спасибо. Ваш vovikrus. :drug:

© OSzone.net 2001-2012