PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Одновременный запуск виртуальной машины несколькими пользователями

Tonny_Bennet
30-06-2011, 11:24
Здравствуйте. Есть один компьютер под WinXP, на котором хранится много (более 30) виртуальных машин под VMWare и VirtualPC. Система доработана и используется как терминальный сервер.

Само собой запустить одну виртуальную машину двум разным пользователям не получается.... файлы открываются в режиме записи

Вопрос: возможно ли как нибудь сделать так чтобы одной виртуалкой могли пользоваться несколько пользоваетелей одновременно (пусть даже без сохранения данных после завершения работы с виртуальной машиной)?

Vadikan
01-07-2011, 23:28
Tonny_Bennet, насколько я понимаю, нужно настроить терминальный доступ на виртуалке :) Насчет нескольких параллельных RDP сессий погуглите самостоятельно.

Tonny_Bennet
04-07-2011, 09:07
Vadikan, т.е. вы предлагаете держать запущенными все виртуальные машины и к ним подключаться по RDP?

Если так, то думаю ресурсы компа закончатся при запуске уже третьего виртуального компьютера

Vadikan
04-07-2011, 16:47
Tonny_Bennet, я ничего не предлагаю, я лишь обозначил навскидку два пути. Вы ведь хотите предоставить одну виртуальную машину нескольким пользователям. Теперь зачеркните слово "виртуальную" и придумайте решение.

Tonny_Bennet
05-07-2011, 15:57
Vadikan, отличное объяснение! Спасибо :) Мне понравилось.

Думаю проблему никак по-другому решить не получится...

© OSzone.net 2001-2012