contoso.com
30-06-2011, 11:11
Суть в следующем. На виртуальной машине (VirtualBox) установил гостевую ОС OpenSUSE 11.4. Установку делал минимальную. Самую минимальную. Затем накатил пару приложений, среди них Xorg, xdm и awesome. В домашнем каталоге пользователя (не root) создал файл .xinitrc и вписал туда exec /usr/bin/awesome. Теперь при вводе команды startx у меня запускается awesome. Но каждый раз так запускать лениво, поэтому в файле /etc/inittab изменил уровень запуска по умолчанию с 3 на 5. После рестарта машины, появляется окно авторизации xdm. Ввожу туда логин/пароль пользователя. После этого X server перезапускается и снова предлагает окно авторизации. Много гуглил. Из результатов поиска стало ясно, что не я один с такой проблемой, но в основном решение сводилось к установке slim. В принципе я бы успокоился и поставил бы другой дисплей менеджер, если бы не один момент. На аналогичной виртуальной машине с гостевой Debian 6 (вариант с минимальной установкой) без каких-либо телодвижений такая конструкция работает. Экая штука получается. Значит в системе (с OpenSUSE) просто напросто чего-то не хватает. Либо каких-то дополнительных пакетов, либо каких-то настроек. Но каких ? А может хитрость какая имеется?