Войти

Показать полную графическую версию : доступ к спутнику

vlasoft
28-06-2011, 17:41
у меня возник вопрос "Есть ли возможность подключится на прямую к спутнику(который летает в космосе)" -т.е. получить доступ к панели управления спутника

просто не когда не слышал чтоб их взламывали

Grabber2006
28-06-2011, 19:11
Ну, это смотря к какому спутнику доступ надо.
GPS или метео - так просто нагуглить можно.
Геостационарные теле- достать тяжелее и управлять там особо нечем (только ТВ-каналы переключать).
А к противоракетным американским - только за немалые деньги продаётся (на ebay парочку логинов видел). С него и пальнуть лазером можно. Только стреляй по джунглям - иначе забанят сразу.

Coutty
28-06-2011, 19:25
У китайцев на одном из спутников ионная пушка есть. И к ней даже удавалось получить доступ. Вот документальное фото несанкционированного использования:

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/73/Ioncannon.jpg

И скриншот из консоли управления:

http://cnc3.ru/files/lki/Guide/Main/gdi_mission1_ion_cannon.jpg

vlasoft
28-06-2011, 20:16
я спрашиваю на полном серьезе

yurfed
28-06-2011, 20:39
я спрашиваю на полном серьезе »
Идешь в штаб управления ЦРУ или НАСА, находишь главного админа по спутникам и за пару Будвайзеров узнаёшь лог и пасс для админского подключения к спутнику. Если админ не пьёт или не соглашается, ломаешь пароль сам. Обычно, судя по американским боевикам, это либо имя админа, имя его хомячка или просто PASSWORD.
Ты в этом деле будешь первым и о тебе узнает и заговорит весь мир!

Ment69
28-06-2011, 20:44
я спрашиваю на полном серьезе » Вы физику в школе проходили? Вы сможете назвать частоту канала связи? Вы знаете интерфейс по которому идет связь? Смотрите меньше тупых фильмов, типа "Крепкий орешек 4".

Tigr
28-06-2011, 22:25
Смотрите меньше тупых фильмов »
(ворчливо) Можно подумать, что есть умные игровые фильмы !

Amigos
29-06-2011, 07:29
доступ к панели управления спутника »я спрашиваю на полном серьезе »
facepalm.jpg

вот и появилось поколение, которое ничего серъёзнее web сайта не видела.
а раз у web сайта есть панель управления, то и у любой фигни произвольной сложности должна быть "панель управления" где мышкой можно понажимать кнопочки и понаставлять галочки.

vlasoft
29-06-2011, 08:54
вот и появилось поколение, которое ничего серъёзнее web сайта не видела.
а раз у web сайта есть панель управления, то и у любой фигни произвольной сложности должна быть "панель управления" где мышкой можно понажимать кнопочки и понаставлять галочки. »

я ж не говорю что должна быть именно такая панель управления (может быть например консоль-как на примере командной строки, всевозможные пульты как на аэс или в центре полетов космичесских кораблей)

lxa85
29-06-2011, 09:07
vlasoft, центре полетов космичесских кораблей »
Нет такого заведения. Я понимаю тема флеймовая, но уж если спрашивается на полном серьезе, то на том же полном серьезе названия путать не следует. Есть Центр управления полетами (http://www.mcc.rsa.ru/)
всевозможные пульты как на аэс »
С несколькими системами полного дублирования? Дома? В гараже?
Для начала в гугл со словами "SCADA система" на перевес.

MKN
29-06-2011, 12:11
Некоторые выдержки из некоторых материалов (насколько достоверны - не знаю :) ) :

Никаких пультов управления в бытовом понимании, "серьёзными" спутниками нет и быть не должно. Закодированный двусторонний канал связи-управления и всё...
И управлять им должно ограниченное число лиц с соответствующими полномочиями и знанием кода доступа...
А управлять , не нажатием кнопочек-рычажков, будь то на "аппаратном" пульте или программном фейсе, а посредством посыла на спутник программ с кодом активации по , как уже говорилось, закодиованному каналу с, в принципе с любого специального устройства спутниковой связи (грубо говоря вставил карточку-флешку с программой (закодированной), ввёл код активации и вперёд)....

Вся соль в этих посылаемых программах, о внутренностях которых, посылающий не имееет понятия.
Получает же он их по мере необходимости , хоть через интернет, хоть как...
Программы же разрабатываются там где надо и кем надо. А также вся эта цепочка, контролируется кем надо...
Перехватывать сигнал управления канала связи ( а это может быть и многоканальный поток) а также воровать-выкупать программы - возможно, но бесполезно. Тысячелетия на расшифровку сводят всю эту затею на нет...

Вот такая загогулина...

© OSzone.net 2001-2012