Показать полную графическую версию : Обоссан комп.Поможите советом!!!
Комп стоял на полу и без крышки месяц(звук навернулся), купил звуковуху и включил...
Один длинный и три коротких пика, решил вытащить видюху и вставить во второй комп, обнаружил что все контакты сильно(ужастно) окислены(зелёная корка), пипец...
Дома живут два коте(теперь уже один), один кастрированный а второго не успел,а зря...
Короче на видюхе то я отчистил контакты нулёвкй(наждачка) и ацетоном, при этом сильно(ужастно) воняло кошачей мочёй, проверил на втором компе, работает!!!
С материнкой так не получается, сложил наждачку несколько раз и тёр в щели слота, один фиг один длинный и три коротких .
Внимание вопрос(Что Где Когда):
Чем можно растворить окислы(ссаку русского кота) в щели слота на материнке?
Типа помочил кисть, протёр, и всё. Клин клином не придлагать :teeth:
Bambr7, Тему я сюда перенес, потому что вы посвятили в сообщении больше подробностей про своих котов и их выделения.
Grey_rnd
28-06-2011, 07:30
:drug: охренеть....
Bambr7, Сочувствую, искрене, попробуйте слабым раствором уксусной кислоты.
сложил наждачку несколько раз и тёр в щели слота »
То что обоссано котом, не вырубишь и топором!..
Дома живут два коте(теперь уже один) »
Интересно, котяра сам сознался или оставшийся его вложил?
Grey_rnd
28-06-2011, 10:23
Bambr7, Сочувствую, искрене, .... » Раздолбаем нечего сочувствовать!
Комп стоял на полу и без крышки месяц(звук навернулся), » Закрываем корпус, если встроенная не так режет слух, переключаемся на оную.
Зачем наждачкой ?
Берешь кисточку смачиваешь в спирте , растворителе (лучше всего будет 646) , ацетоне и трешь усердно пока позеленения не исчезнут ,мне кажется что у тебя что-то там еще обоссано )))
Grey_rnd
28-06-2011, 11:39
CrOsP, Имхо лучше спиртом и протереть всю плату+мелких надфилей взять для устранения окисла. ИМХО растворитель это как то серьезно очень...
А на крайняк WD40! :O))) А оставшемуся коту ваалить таких трындюлей штоб при виде системного блока "ходил" сразу же...
DVDshnik
28-06-2011, 11:46
Материнская плата отлично отмывается под краном тёплой водой с мылом. Правда не от ссанья (не довелось пробовать как-то))), а после пожара.
А вот окислы снять постараться придётся, причём не наждачками-надфилями, а от силы плотным картоном или бумагой, не наждачной.
Grey_rnd
28-06-2011, 11:54
от силы плотным картоном или бумагой » Долго будет мучаться человече...
Конечно не понятно в каком состоянии сообстна находятся контакты. Если руки ростут ровно, то грубые (больние) наросты осторожно удаляешь тонким надфилем, а над мелочью можно конечно и картоном..., но имхо процесс буде долгий.
отлично отмывается под краном тёплой водой с мылом » Да? а не прийдется ли потом бороться с окислами в других местах?
DVDshnik
28-06-2011, 13:30
Ни, не требуется потом бороться с окислами ни в каких местах. Всего лишь нужно тщательно просушить компьютерный девайс несколько часов, в том числе и БП, желательно на горячей батарее (к сожалению в северном полушарии сейчас не отопительный сезон).
к сожалению в северном полушарии сейчас не отопительный сезон »
Но солнышко-то греет!..Цитата DVDshnik:
отлично отмывается под краном тёплой водой с мылом »
Да? а не прийдется ли потом бороться с окислами в других местах? »
Согласен с DVDshnik, не один раз приходилось это делать, только не с системными платами, а с магнитофонами, в далекие советские времена(коты во все времена - гадят куда попало). Ну не было тогда компьютеров!
P.S. И все-таки, меня мучит вопрос, что-же сделал с котом Bambr7, неужели - :moderator или :butcher: Ужас просто!.. :swoon1:
Grey_rnd
28-06-2011, 14:21
Кот он, с*ка - личность! :lol:
ref, DVDshnik, Хорошо, я честно водой не мыл никогда, но с другой стороны и не уделывали мне еще так девайсы.. :laugh:
Комп уже обоссан, а для так сказать масштабного действа предлагаю его еще и обос*ть. Зафиксировать для истории и после выкинуть и купить новый! :laugh: Благо уже как говорится и звуковуха новая есть...
MeXXXanik
02-07-2011, 19:51
Заткну рот и начну:
Чем можно растворить окислы(ссаку русского кота) в щели слота на материнке? »
На этом моменте я заржал сразу...
Дома живут два коте(теперь уже один), один кастрированный а второго не успел,а зря... »
А че со вторым котом? Умер во время кастрации или во время "вуху!"
Grey_rnd
02-07-2011, 21:12
один кастрированный а второго не успел,а зря. »
А может это слот то и не обоссан, а..это кот от безисходности.. :moil:
MeXXXanik
03-07-2011, 07:25
А может это слот то и не обоссан, а..это кот от безисходности.. »
Согласен :laugh:
Любезный
03-07-2011, 12:03
Про ссаньё ничего хорошего сказать не могу. Оно содержит соли, которые далеко не всегда удаётся вымыть из труднодоступных мест. При подаче напряжения, если соль осядет в "удачном" месте, начнётся химическая реакция, при которой возможна вонища и разъедание печатных дорожек. Проще плату поменять на новую.
Grey_rnd
03-07-2011, 15:50
Любезный, Предлагаю вам все записать на языке хим. формул... :)
Любезный
03-07-2011, 19:45
Grey_rnd, кто вносит предложение, тот его и исполняет. :)
MeXXXanik
03-07-2011, 20:06
Grey_rnd, кто вносит предложение, тот его и исполняет. »
Но ты же написал такую формулу состава мочи кота.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.